Хирургия малых разрезов



Многие из моих прежних пациентов были разочарованы, когда узнавали, что косметическая хирургия всегда заканчивается формированием рубцов. Да, косметический хирург пытается делать рубцы минимально заметными, он прячет их в складки и за волосами, для уменьшения рубцевания используются специальные разрезы, специальный инструментарий и специальный тончайший шовный материал, вместе с тем полностью избежать рубцов не удавалось. Именно эта проблема являлась для многих пациентов психологическим "тормозом" на этапе принятия решения в отношении хирургии малых разрезов. Сегодня во многих разделах косметической хирургии эта проблема решена.

Разработанные и внедренные в клиническую практику эндоскопические, лазерные и ультразвуковые технологии позволяют в ряде случаев избавить пациента от страданий, связанных с возникшим рубцом. Операции с использованим данных технологий выполняются через точечные проколы кожи, которые не оставляют после себя заметных рубцов.

Типичные пациенты Операция
  1. Несколько разрезов менее одного сантиметра в длину выполняются в естественных складках или на линии волос в области операции.
  2. Специальный инструмент заводится под кожу (эндоскоп, ультразвуковой зонд) и производится манипуляция.
  3. Все манипуляции выполняются под видео контролем на мониторе телевизора. Исключается повреждение нервов и сосудов.
Реабилитация
  1. Реабилитация после этого вила вмешательств всегда более короткая чем при классических операциях. Обычно через неделю вы можете приступить к работе.
  2. Практически нет боли, отек минимальный.
  3. Кровоподтеки минимальны или их нет.
  4. Специальные физиопроцедуры существенно сокращают сроки реабилитации.
Результат
  1. Результат, при котором все окружающие отметят что вы помолодели, но не заподозрят что вы оперировались.
  2. Нет рубцов.
  3. Результат длительный и у вас всегда остается шанс в последующем выполнить более радикальную операцию.