Ультразвуковая подтяжка кожи лица



До недавнего времени основной косметической операцией, направленной на устранение возрастных косметических дефектов кожи лица была круговая подтяжка. Операция заканчивается всегда формированием обширных рубцов, сопряжена с риском развития различных осложнений.

Это устраивает далеко не всех пациентов, а в ряде случаев выполнение такой операции просто противопоказано. Многие пациенты не стремятся получить результат любой ценой. Для них важен не только хороший результат коррекции, для них важно не потерять свою индивидуальность. Они боятся формирования рубцов, так как у них есть склонность к келоидообразованию. У них нет времени на длительную послеоперационную реабилитацию. Кроме того, очень часто ко мне обращаются молодые пациенты с пухлыми щечками и подбородком, которые хотят радикально изменить очертания лица. Именно для этих групп пациентов была разработана операция ультразвукового гармоничного лифтинга кожи лица(ультразвуковая подтяжка). Суть операция заключается в эмульгировании избыточного жира щек и стимулировании сокращения кожи. При этом виде вмешательства отсутствуют разрезы кожи, а вся процедура выполняется через точечные проколы в области мочек уха.

У молодых и среднего возраста пациентов операция дает отличные результаты, и вместе с тем избавляет пациента от рубцов, риска развития осложнений и длительной послеоперационной реабилитации. В старшей возрастной группе нами также получены хорошие результаты ультразвукового лифтинга, вместе с тем необходимо признать, что более качественный результат у этих пациентов дает круговая подтяжка.

Типичные пациенты

  1. Молодые пациенты с пухлыми щеками, желающие изменить контуры лица.
  2. Пациенты среднего возраста с умеренными возрастными изменениями в области лица.
  3. Пациенты старшей возрастной группы с выраженным опущением кожи лица, не желающие по ряду причин выполнять большую круговую подтяжку.

Процедура

  1. Операция выполняется в условиях стационара.
  2. Анестезия общая. Операция занимает полтора-два часа.
  3. Точечные проколы выполняются в области мочек уха и в подбородочной складке. После заживления они абсолютно не видны.
  4. Через проколы под кожу вводится ультразвуковой зонд, производится эмульгирование жира и стимуляция сокращения кожи.
  5. На лицо накладывается компрессионная маска.
  6. Ультразвуковой лифтинг часто сочетается с эндоскопической подтяжкой верхней части лица.

Реабилитация

  1. Вы выписываетесь домой на следующий день.
  2. Вы можете принимать душ на следующий день после операции.
  3. Вас практически не беспокоят боли, отмечается отек лица, редко кровоподтеки.
  4. Вы абсолютно дееспособны со следующего дня. К активной социальной деятельности и работе вы приступаете через 10-14 дней.
  5. В послеоперационном периоде вы получаете физиотерапевтические процедуры, направленные на купирование отека и сокращение кожи.

Результат.

  1. Уже через неделю ваше лицо приобретает новые очертания.
  2. Красивый, гармоничный и пропорциональный контур лица.
  3. Вы отмечаете исчезновение или значительное улучшение складок и морщин на лице.
  4. Результат стойкий и длится годы.