Весь октябрь скидки на косметологические услуги!

Бионити



Метод контурного моделирования лица и шеи биодеградирующими каркасными нитями.

Данная процедура относится к так называемым малоинвазивным и предназначена для коррекции инволютивных (или гравитационных) изменений контуров лица и шеи (в первую очередь, так как нити устанавливаются в область молочных желез, передней брюшной стенки, ягодиц, бедер и т.д.) разных степеней.

Процедура выполняется в амбулаторных условиях, под местной анестезией, достаточно кратковременна (20-45 мин.), не травматична, не оставляет после себя рубцов и каких-либо следов инвазии, хорошо переносится пациентами. В зависимости от объективных показаний и личных пожеланий пациента, одномоментно может быть установлено от 2 до 10 нитей, в большинстве случаев ставится 4 или 8. Фиксация нитей производится в височно-теменной области рассасывающимся шовным материалом, что подразумевает отсутствие процедуры снятия швов. Послеоперационный период протекает гладко и характеризуется возникновением у пациента чувства напряжения и натянутости в зонах прохождения нитей, которое продолжается, постепенно уменьшаясь, в течение 2-4 дней; через 8-12 часов после процедуры развивается незначительный отек мягких тканей, который может нарастать в течение 2-3 дней, а затем разрешается в течение нескольких суток. Гематом в подавляющем большинстве случаев не бывает. В отдельных случаях для скорейшего снятия отеков пациенту могут быть назначены физиотерапевтические процедуры и аппаратный лимфодренаж.

С целью профилактики осложнений гнойно-воспалительного характера пациентам назначается кратковременная антибактериальная терапия. Нити представляют из себя биодеградантный материал (полимолочная кислота) с периодом рассасывания до 3-х месяцев, в это время по ходу нитей формируются мощные коллагеновые тяжи, что в дальнейшем обеспечивает стойкость эффекта лифтинга и стабильность достигнутого результата (в этот период пациент ощущает "подтяжку" тканей, что, впрочем, не причиняет дискомфорта). При установке данного материала исключены неприятные осложнения, характерные для нерассасывающихся мононитей (типа Пролен), а именно: развитие грубого фиброза, способного повлиять на контуры кожи, прорезания нитей на поверхность кожи и т.д.