Пигментация



Нарушение кожной пигментации — это проблема, которая создает непривлекательную внешность и может рассматриваться не только как эстетический дефект, но и как следствие или причина различных заболеваний организма.

Диагностика и удаление пигментных нововобразований должна осуществляться только высококвалифицированными дерматологами совместно с дерматоонкологом.


Основные виды избыточной пигментации:

Меланодермия— заболевание, которое характеризуется пятнами светлого и темного бурого оттенка , чаще на лице и кистях. Пятна бывают на любых участках кожного покрова.

Хлоазма– это приобретенный меланоз . как правило пятна локализуются на лице и имеют неправильные очертания с четкими границами . Провоцируют это заболевание интенсивная инсоляция и повышенная сенсибилизация меланоцитов к половым гормонам (эстрогенам).

Печеночная хлоазмаобычно сопровождает заболевания печени.

Гиперпигментация век бывает у женщин начиная с 25 летнего возраста в результате избыточной инсоляции, гормональном дисбалансе, генетической предрасположенности. Также пятна возникают при длительном приеме оральных контрацептивов, ряда антибиотиков, использования космецевтических препаратов .

Вторичная гиперпигментациявозникает после нарушения целостности кожи- различных воспалений кожи, после нейродермита, или псориаза в стадии регресса высыпаний и других патологических состояний кожного покрова.

Гормональная меланодермия – встречается часто у женщин с «средиземноморским» фототипом . Пятна имеющие нечеткие, размытые очертания расположены на лице. Характерна симметрия пятен. Возникновение вызвано дисбалансом половых гормонов- в частности эстрогена и прогестерона, а интенсивность окраски выражена от получаемой дозы ультрафиолетового облучения.

Старческое лентиго— представлено пятнами округлой- неправильной формы в основном на руках. Цвет варьирует от светло- до темно-коричневого.

Врожденные пигментные пятна- веснушки, так же к врожденным пигментным пятнам относят родимые пятна и невусы.


Основные факторы вызывающие интенсивное, чрезмерное образование пигмента в коже:

чрезмерное пребывание на солнце

травмы и воспалительные процессы в коже

заболевания печени и желчной системы

нарушение обмена веществ, авитаминоз

прием некоторых препаратов и веществ, обладающих фотосенсибилизирующим эффектом – салициловая кислота, антибиотики тетрациклинового ряда (например доксициклин), экстракты трав- зверобоя и т.п.

нарушение работы желез внутренней секреции

беременность

пожилой возраст

как побочный эффект после некоторых видовхимических пилингов проведенных в летний период времени


Наиболее часто к врачам-косметологам обращаются с пигментными пятнами, возникшими в результате длительного пребывания на солнце или после контакта кожи с различными химическими веществами. Часто бывает сочетанное воздействие этих факторов, как следствие приема ряда антибиотиков(см. выше), витаминов(vit A) обладающих фотосенсибилизирующими свойствами, или природных компонентов, например сельдерея или зверобоя (меланодермия).


Химические пилинги, даже в высоких концентрациях воздействуют только на верхние, старые слои кожи. Этого не достаточно для получения желаемого результата, глубина залегания пигмента намного глубже, чем удаляемый с помощью химического пилинга слой.Процедуры химических пилингов требуют длительной и не комфортной реабилитации.


Клиника Данищука располагает мощным арсеналом оборудования для безопасного и максимально комфортного устранения этой эстетической проблемы.


Передовая не инвазивная IPL-технология удаления пигментных образований -IPL Quantum HR/SR (Израиль).

 

Пигментация

Аппарат IPL Quantum имеет плотность энергии до 45 кДж, длину волны 560–950 нм и обеспечивает охлаждение насадки до –5C

Метод фотодеструкции IPL Quantum HR/SR позволяет избирательно устранить скопления меланина в коже. Принцип действия основан на поглощении меланином светового пучка определенного спектра. Меланин в коже нагревается поглощая свет, его молекулярная структура разрушается и в течение двух недель пигментное пятно исчезает . В результате образования тепла в коже во время процедуры , если обрабатывается например все лицо, или кисти-возникает хороший эффект лифтинга кожи,который будет постепенно нарастать за счет образования новых волокон коллагена и эластина, что является безусловно приятным дополнением этой процедуры. Этим методом удаляются поверхностные пигментные пятна.Специальной подготовки не требуется. Процедура проводится в осенне-зимний период.


Пигментация
Fraxel re:store DUAL (США) имеющий 10 одобрений FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США).

Это лазер неаблятивного фракционного воздействия, объединивший в себе эрбиевый (Er:fiber) лазер 1550 нм, для воздействия на уровне дермы и новейший тулиевый (Tm:fiber) лазер 1927 нм, который прекрасно справляется с нежелательной пигментацией любого происхождения.

Тулиевый оптоволоконный лазер (Tm:fiber 1927 нм) целенаправленно действует на пигмент, позволяя устранять гиперпигментацию практически за одну процедуру. Тулиевый лазер не повреждает роговой слой эпидермиса, не происходит нарушения защитных функций кожи. Видимых повреждений на коже лазер не оставляет благодаря чему процедура очень комфортна и не требует длительной реабилитации. Специальной подготовки не требуется. Процедура проводится в осенне-зимний период.


Пройдя эту процедуру вы избавитесь не только от гиперпигментации, ваша кожа получит мощный стимул для омоложения!


Пигментация

Фракционный аблятивный СО2 лазер iPixel – от компании ALMA LASERS(Израиль), оказывающий разрушающее воздействие на пигмент на любой глубине залегания последнего , но при этом не вызывающий значительного повреждения кожи. Специальной подготовки не требуется. Процедура проводится в осенне-зимний период.