Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 1101-1120 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



09:53 15/6/2005

Вопрос:
Я живу в ростовской области, хочу сделать операцию по увеличению груди в Москве, возможно ли это?
Надежда

Ответ:
Конечно, возможно. Однако расчитывайте пробыть у нас неделю.



09:51 15/6/2005

Вопрос:
Здравствуйте,
мой вопрос касается липофилинга.у меня совсем не развиты икроножные мышцы и хотелось бы соориентироваться, может ли именно
такая процедура как липофилинг решить мою проблему? понимаю, что консультация заочно по такому вопросу выглядит нелепо, но
задаю этот вопрос лишь потому, что читала, будто бы липофилинг - это методика, позволяющая корректировать только малые,
незначительные дефекты...т.е.какой максимальный объем жира возможно пересадить? грубо говоря, можно ли действительно
исправить сильно худые ноги?
и еще один ворос: также читала, что побочными эффектами процедуры может быть рубцевание тканей и образование полостей со
скапливающейся внутри жидкостью и мертвыми клетками. что тому является причиной: индивидуальная реакция организма(т.е. предугадать результат нельзя) или квалификация хирурга?
Не первый раз у вас консультируюсь, а потому огромнейшее спасибо за быстрые и четкие ответы.

Татьяна.

Ответ:
Здравствуйте!
Действительно, проблема пересадки жировой ткани в том, что чем большие
объемы жира вводятся, тем меньше его приживаемость, то есть пересадку
нудно делать небольшими порциями, дробно, и это займет много времени
и, конечно, не даст выраженного эффекта, как, скажем, при
эндопротезировании. Более того: у человека с худыми икрами,
подозреваю, вообще с жиром проблемы. Итак, резюмирую по первому
вопросу: думаю, не исправить жиром сильно худые ноги.
Что касается второго вопроса: развитие фиброза и скопление тканевой
жидкости в полостях (серома) не характерны для процедуры липофиллинга
по многим причинам, но, безусловно, может быть и такое при создании
неких условий. Это может быть введение необоснованно большого объема
жировой ткани в одной локальной области, неправильно выбранный слой
введения, ну и некий ответ организма на манипуляцию. Однако хочу
заметить, что за 7 лет, а именно столько я занимаюсь пересадкой жира,
таких случаев не было.



15:49 08/6/2005

Вопрос:
Сколько по времени длится операция на вросшем ногте (с двух сторон)? Под каким наркозом? Как быстро происходит
заживление? На сколько велика вероятность рецидива? Нужно ли записываться на предварительный осмотр, и если да, то сколько
это стоит?
Катерина

Ответ:
Операция совсем непродолжительна: в общей сложности Вы проведете в клинике минут 45. Все отлажено, наш специалист делает эту операцию несколько раз в день на протяжении нескольких лет. Проводится под местной анестезией, совершенно безболезненно. Заживает 3-5 недель, но беспокоит только необходимостью перевязок, болей не будет, ограничений по ведению привычного образа жизни, начиная с 5 суток после операции, нет. Предварительная консультация, в принципе, не нужна: приходите, врач консультирует и выполняет процедуру. Стоимость в Вашем случае 5 т. р.



17:58 06/6/2005

Вопрос:
Моей дочети 12 лет,у нее лопоухость.Конечно она расстраивается по этому поводу и я хочу ей помочь освободиться
от этого комплекса.Можно ли в этом возрасте сделать коррекцию ушей или надо ждать пока она станет старше.
Светлана

Ответ:
Уважаемая Светлана!
В этом возрасте уже можно делать отопластику. Поэтому, если примите решение - приходите.



12:23 06/6/2005

Вопрос:
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема, на моем носу очень сильно заметны кровеносные сосуды, особенно на
крыльях носа, видно они очень близко расположены к коже и поэтому нос всегда красный и блестящий.Скажите пожалуйста можете
ли вы мне помочь в этом и что для этого нужно?Может еще что-то посоветуете на первое время.
Заранее спасибо.
Сергей

Ответ:
Здравствуйте!
Помочь мы Вам можем, только для этого нужна консультация специалиста, чтобы установить, первичные ли это телеангиоэктазии или проявление демодекоза и т.д. А так проблема вполне решаема.



11:48 06/6/2005

Вопрос:
Здравствуйте! У меня с детства очень много родинок, но в последние 3 года их стало еще больше, думаю из-за
смены климата. Раньше меня это особо не беспокоило, но сейчас просто не могу на себя смотреть :( Хотелось бы узнать можно от
них всех избавиться, за какое время (т.к. я живу не в России), в какое время года это лучше сделать и хотелось бы чтоб без
шрамиков. И не появятся ли они потом опять?!
2. Как вы думаете сделать пластику шрама от аппендицита лучше после беременности или можно и до? Просто боюсь он растянется
во время беременности и снова будет виден и не красивый :(
Заранее спасибо. Мира.


Ответ:
Здравствуйте!
Принято удалять в осенне-зимний период, но это необязательно. В Бразилии, например, круглый год лето. Но нужно будет максимально защищаться от солнца в течение 3-х месяцев после удаления. Лазером удаляется без следов. По поводу пластики рубца: Вы совершенно правы - лучше делать после родов.



11:36 06/6/2005

Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 21 год! И в столь цветущем возрасте к проблеме "проблемная кожа", с которой
я уже почти смирилась, добавилась еще одна "радость в жизни":на носу, на самом видном месте "выросла" бородавка. Ее диаметр
ок.3-4 мм. Но несмотря на это очень заметна! Помогите мне, пожалуйста! подскажите, как ее можно удалить, остануться ли
следы, сколько будет стоить это "удовольствие"! я живу в городе Ярославле, у нас предлагают жидкий азот и коагуляцию. Но
после этих процедур остаются черные корочки в течение 1,5 недель! А у меня работа связана с общением с клиентами! Мне
недопустимо ходить с "черными" болячками!! Очень жду ответа! Заранее спасибо! С уважением и надеждой, Ольга!


Ответ:
Уважаемая Ольга!
Наличие черной корочки - не следствие того или иного метода удаления, а вариант заживления ранки, если ее обрабатывать 5% раствором марганцовки. Но существует вариант заживления с помощью мази. В этом случае корочки будут не сухими и черными, а влажными, желтоватыми. Пожалуй, это менее заметно, но все равно видно будет. От этого никуда не деться.



10:59 03/6/2005

Вопрос:
Добрый День!!!!
Моя поруга сделала операцию по увеличению груди, в одной из клиник Питера. Разрез вокруг ореола, после операции швы
заклеили. Скажите пожалуйста, что используеться в вашей клинике (клей или нить), и что лучше (легче заживает, менее
незаметно в дальнейшем) ? Я слышала что после операции, может развиться фиброзная (могу ошибаться) капсула, что это такое,
в каком случае она может появиться и что с ней делать в дальнейшем?
Ирина

Ответ:
Здравствуйте!
Мы разрезы зашиваем внутрикожным швом, но можно и заклеивать, зависит от школы хирурга. На самом деле, если то или другое сделано грамотно, то разницы нет. Что касается фиброзной капсулы, то это соединительнотканная пленка, покрывающая имплант как ответ организма на инородное тело. В норме ее толщина составляет 0,5-1 мм, но раньше встречались капсулы толшиной до 4-х см! В этом случае импланты извлекались, а капсула иссекалась. Связано это было, в основном, с несовершенной поверхностью протеза. Сейчас такие случаи не встречаются. Лично в нашей клинике за 5 лет ни одного случая. Просто производители протезов добились такого качества поверхности, что капсула не развивается. Но развитие фиброза зависит также от неких индивидуальных свойств организма, однако это редкость.



10:50 03/6/2005

Вопрос:
Здравствуйте!
Я делала увеличение груди имплантами. Разрез делался по ареоле. Операция была год назад. Но у меня остались шрамы, немного
выпуклые, вокруг соска. Я очень хотела бы полностью убрать, тем более, что на левой груди шов после операции с краю
разошелся и его перешивали, в результате, шрам там остался широкий где-то 1,5 см и гораздо более заметный. Подскажите,
возможно ли полностью избавиться от шрамов, что вы посоветуете для этого и сколько это будет стоить в вашей клинике. Заранее
спасибо!
Таня

Ответ:
Здравствуйте!
К сожалению, полностью избавиться от рубцов невозможно. Рубец можно иссечь и ушить косметическим швом, чтобы в итоге он стал плоским и тонким, а потом применить (если в этом будет необходимость) маскирующий татуаж по рубцу под цвет ареолы. Таким образом можно будет добиться незаметности рубца. Стоимость пластики 2 т. р. за 1 см.



17:39 01/6/2005

Вопрос:
Мои ранее плоские родинки стали выпуклыми (3 шт). С чем это может быть связано(роды 2 года назад, кормление
грудью до сих пор, стрессы или что?) и насколько стоит беспокоиться. И можно ли загорать на солнце и в солярии. С уважением,

юлия

Ответ:
С чем это связано - никто Вам не скажет. А вот проконсультироваться у специалиста по поводу возможного удаления не помешает. А загорать вообще вредно, и в солярии тоже.



17:37 01/6/2005

Вопрос:
1. Добрый день, 5 лет назад мне "удаляли" послеоперационный шрам на животе (от аппендицита, оперция была в 12
лет, шрам был очень грубый и большой), три года назад родила ребенка. Шрам на животе немного растянулся опять (он плоский на
ощупь, но внешне очень объмный примерно10 см кв., плюс ко всему кожа вокруг него пигментирована).
Контрактубекс не помог, хотя применяла его достаточно длительное время. Скажите, какие могут быть сделаны процедуры, чтобы
максимально избавиться от это деффекта. Делаются ли они при местной анестезии?
2. на ногах второй и третий пальцы у меня от рождения сросшиеся примерно наполовину длины пальца. Делаются ли подобные
операции? Какова их стоимость? Можно ли сразу ходить или нужно какое-то время провести в клинике?
Ирина

Ответ:
Здравствуйте!
1. Можно либо сделать повторную пластику, после родов это вполне возможно - запас кожи есть, либо шлифовать лазером, например, с целью выравнивания контуров и устранения пигментаций, еще для этой цели используются специальные кислоты. Еще можно сделать маскирующий татуаж под цвет кожи и т.д. Все это делается под местной анестезией или вообще без обезболивания.
2. Синдактилию оперируем, но нужно смотреть проблему, так как существуют разные методики: с пересадкой свободного кожного лоскута или без таковой или замещение дефекта местными тканями. Такая операция тоже спокойно может быть выполнена под местной анестезией и особых ограничений в период воотановления не требует (если в футбол, конечно, не играете).



17:30 01/6/2005

Вопрос:
Можно ли вывести тату без шрамов, если нет, то можно ли убрать шрамы? Какой самый лучший вариант?
Светлана

Ответ:
Можно без рубцов, но не всегда, зависит от глубины тату и того, какой краситель использовался. Вообще, мы используем 3 разных лазера для удаления тату, так что альтернатива всегда есть.



17:26 01/6/2005

Вопрос:
Здраствуйте!
Объясните пожалуйста насколько лазерная коагуляция сосудов лица дает положительный результат и какие бывают побочные
эффекты. И можно ли эти процедуры проводить летом . Спасибо!
Севиль

Ответ:
Здравствуйте!
Это самая эффективная и безопасная методика устранения сосудов.
Побочные эффекты - это развитие гиперпигментации. Именно поэтому летом
можно делать эту процедуру только с обеспечением максимальной
солнцезащиты.





19:17 31/5/2005

Вопрос:
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие существуютэффективные методики избавления от целюлита (помимо липосакции). Спортом я
занимаюсь, диеты придерживаюсь, сама достаточно худая (вес 55 при росте 176), но небольшой целюлит все равно имеется.

Спасибо за ответ.
Вероника

Ответ:
Здравствуйте!
Кстати, липосакция не решает проблему целлюлита, если только в какой-то степени. Что касается терапевтических методик, то это мезотерапия, обертывания, вакуумный массаж. Естественно, в комплексе все эти процедуры помогают гораздо лучше, чем по отдельности. Да, еще есть препарат для приема внутрь, Целласене называется. Хорошие отзывы.



19:12 31/5/2005

Вопрос:
Здравствуйте!
Хочу наконец избавиться от вросшего ногтя методом лазерной коррекции. Можно ли делать эту операцию при кормлении ребенка
грудью или надо ждать? И насколько это болезненно? Спасибо.
Надежда

Ответ:
Здравствуйте!
Во время кормления делать эту операцию можно, но в связи с обезболиванием нужно будет пропустить одно кормление и сцедиться. Не болезненно.



19:09 31/5/2005

Вопрос:
Здраствуйте! Я бы хотела узнать можно ли у вас подкоректировать форму малых половых губ и сколько это будеь
стоить. Можно ли делать такого рода операции в 16 лет?
Алина

Ответ:
Здравствуйте!
Да, мы делаем такую операцию лазером, стоимость 800 у.е. Делать в 16 лет, конечно, можно, другой вопрос: нужно ли?



19:05 31/5/2005

Вопрос:
Очень сильно потеют подмышки!я не знаю что с этим делать!заранее спасибо!
Вова

Ответ:
Советую начать с инъекций препаратов Botox или Disport.



16:25 30/5/2005

Вопрос:
помогите избавиться от прищей, мне уже 14 лет мне просто стыдно, что они у меня есть, у некоторых их нет.
даша

Ответ:
Приходите в клинику - поможем.



16:23 30/5/2005

Вопрос:
Здравствуйте!
мне 15 лет у меня два вопроса 1.можно ли делать удаление родинок в таком возрасте?
1.можно ли изменить форму и размеры губ без хиругического вмешательства а если нет сколько это будет стоить?
Михаил

Ответ:
Здравствуйте!
Невусы удалять можно. Коррекция формы губ выполняется с помощью разного рода наполнителей и стоимость этой процедуры 4,5-12 т.р.



16:19 30/5/2005

Вопрос:
Здравствуйте! Прочитала в журнале статью о процедуре, что-то вроде химического пилинга ,проведенной в вашей
клинике - стоит 15 тыс. рублей и занимает 2 дня времени, и можно выходить в люди. мне 40 лет, ярко выражена морщина между
бровями, сеточка под глазами. Поможет ли данная процедура в моем случае , или это для более молодых?


Ответ:
Здравствуйте!
Это и есть химический пилинг, так называемый Yellow peel. Эта процедура подходит всем независимо от возраста, но все зависит от задачи, которую Вы ставите. Этот пилинг очень хорош для выравния контура кожи, придания ей упругости, здорового цвета, устранения пигментных пятен и мелких морщинок. Но для устранения глубокой межбровной складки подойдет либо введение какого-либо наполнителя или инъекция препарата Botox или Disport.



Записи 1101-1120 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru