Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 1881-1900 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



10:37 01/3/2004

Вопрос:
В одной из клиник мне предложили сделать трансконъюктивальную блефароплатику нижних век, а избыток кожи (около 1 мм) и небольшие морщины (слезные борозды) попытаться ликвидировать лазерным пилингом. На мой вопрос: почему не классическим способом - с разрезом, врач ответил, что так лучше, мнее травматично и лучше результат. На Вашем форуме нашла Ваш ответ одной из пациенток :Я крайне редко прибегаю к использованию лазерной шлифовки. Только при наличии серьезных показаний. Очень часто лазерную шлифовку можно заменить другими более щадящими методами, при этом получить столдь же хороший эффект.
Какие более щадящие методы Вы имели в виду? Я очень боюсь ожога под глазами, гораздо менее, чем разреза, т.к. читала о большом проценте осложнений: гипо- и гиперпигментпции, рубцевании ожоговой ткани, не говорю уже о болезненности в период заживления, необхожимости прятаться от солнца 6-8 м-цев...
К какому спопсобу блефаропластики чаще склоняетесь Вы? Мне 38 лет.
С уважением,
Инна


Ответ:
Ваш вопрос очень объёмный, боюсь. что не смогу на него ответить адекватнов письменной форме, тем более не имея перед собой саму картину в области нижних век, и этот ответ будет дискуссионным а не конкретным. Для каждого пациента необходим индивидуальный сценарий который иногда составляется только из пожеланий пациента и не всегда из пристрастий хирурга к тому или иному методу.
Приглашаю вас на консультацию, только так можно будет более менее определиться.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:32 01/3/2004

Вопрос:
Подскажите пожалуйста, мне 31 год, я не толстая но у меня галифе, но это пол беды, но оно еще и в апельсиновой корке то есть целлюлит сильно выраженный. Скажите поможет ли мне липосакция и сколько это будет стоить полностью эта операция в вашей клинике?


Ответ:
Липосакция поможет вам избавиться от липоматоза - голифе, а от целлюлита , после липосакции поможет комплексная терапия в виде мезотерапии, лимфодренажа и талассотерапии и.т.п.
Подробно и конкретно на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:33 01/3/2004

Вопрос:
у меня в области живота шрам после операции.(11 см). начиная от пупка и выше. Вопрос: могу ли я от него избавится и сколько это будет стоить.


Ответ:
Можно избавиться только от шрама, но приобрести тонкий , но рубец.
Приглашаю на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:31 01/3/2004

Вопрос:
Здравствуйте! У меня длинный нос. Хотелось бы уменьшить кончик и крылья. Будет ли это выглядеть естественно? Не получится ли как у Майкла Джексона? Также затруднено носовое дыхание. Втечение года 2-3 раза в день пользуюсь спреем. Отказаться от него не получается. Возможно ли всё исправить одной операцией.Сколько будет стоить у вас в клинике (примерно)? К кому посоветуете записаться на консультацию. Заранее спасибо.


Ответ:
Для ответов на все ваши вопросы понадобится не один час общения , да ещё с использовыанием компьютерного моделирования.
Так. что приглашаю вас на консультацию в понедельник четверг в удобное время запись по тел. 737 61 84. 737 61 85.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:18 01/3/2004

Вопрос:
Добрый день! Мне 21 год я хочу уменьшить подбородок (у меня медиальный прикус). Реально ли это. Если да, то через какое время я смогу выйти на работу. Спасибо.


Ответ:
Да это реально, для этой операции возможны два доступа 1. наружный разрез в подбородочной области и 2. доступ через полость рта.
На работу можно будет выйти в лучшем случае через 2-3 недели.
Подробнее на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:10 01/3/2004

Вопрос:
Уважаемый Доктор! Возможно ли сейчас безоперационное увеличение груди? Если да, то какими методами? Спасибо!


Ответ:
Думаю только путём создания в организме состояния по типу ( хронической беременности). а значит принимать гормоны.
Но это не безопасно.
Многие начинают искать безоперационные методы но обычно прибегают к операции. особенно после кормления грудью.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


08:59 01/3/2004

Вопрос:
У меня довольно скошенный подбородок, который портит всю мою "привлекательность". Я читала, что существуют инъекционные методы увеличения подбородка. Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Расскажите, пожалуйста, о составе инъекции и сроке реабилитации. И еще, практикуется ли такая операция в Вашей клинике и какова её примерная стоимость ?
Надеюсь получить ответ!
Дина


Ответ:
Скошенный подбородок - прогнатия, не всегда сопровождается нарушением прикуса, при таких косметических недостатках внешности возможны несложные коррекции называемые контурными пластиками. Для изменения профиля подбородка можно использовать наряду с твёрдыми имплантами и мягкие безоболочечные . иньекционные наполнители. Одним из которых может являться свой собственный жир. Жир забирается из областей с избыточным отложением - живот, бёдра, ягодицы и вводится в любые зоны лица. в вашем случае это будет подбородок.
Приглашаю на консультацию., поговорим подробнее.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


16:36 28/2/2004

Вопрос:
У моей сестры (21 год) сухая кожа и закупориваются поры,жир плохо выходит наружу, это выглядит как прыщи, однако это не гнойные воспаления. При этом ей помогает гормональный препарат "Диане", но она от него полнеет. Возможна ли какая-либо помощь при подобном заболевании, кроме лечения гармонами?
Светлана

Ответ:
Самым эффективным препаратом для лечения акне является Роаккутан. это негормональный препарат. является синтетическим аналогом витамина А. Прием препарата осуществляется под контролем врача- дерматолога.



15:50 28/2/2004

Вопрос:
мне 44 года, около года назад у меня на щеках появились красные пятна (как диатез у детей), иногда они ярче, по утрам почти незаметны. Можно ли от них избавиться?
maria

Ответ:
Самым эффективным методом в Вашем случае является фотокоагуляция аппаратом IPL QUANTUM.



15:48 28/2/2004

Вопрос:
не могли бы вы подсказать могу ли я удалить веснушки химическим пилингом? сколько нужно процедур и сколько это стоит?
Маргарита

Ответ:
Можете. 7-8 процедур поверхностного хим. пилинга, которые необходимо провести в период октября-декабря.



15:46 28/2/2004

Вопрос:
Я хочу сделать лазерную щлифовку лица для омоложения кожи. Эффективно ли это ?Какие могут быт отрицательние последствия?
Альбина

Ответ:
Лазерный пилинг действительно эффективен, но риск разного рода осложнений присутствует. Кроме этого, вовсе необязательно, что Вам показана именно лазерная шлифовка. Существуют менее травматичные и при этом очень эффективные методики (фотоомоложение, например).



15:31 28/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте, у меня нормальная кожа, но в уголках носа очень крупные поры. Можно ли их сузить какой-либо процедурой. Заранее спасибо.
Анна


Ответ:
Здравствуйте!
Полностью устранить раширенные поры невозможно, но значительно улучшить картину кожи - конечно. Можно выполнить срединный хим. пилинг ТСА или локальный лазерный пилинг.



13:09 28/2/2004

Вопрос:
-- 1) Уважаемый доктор. Я, во многих текстах читал, что цинк стимулирует синтез
глюкокортикостероидных гормонов да и вообще половых гормонов, но его также
часто применяют для лечения акне, что противоречит одно другому, если причиной
акне главным образом яляется гиперандрогения. Какого эффекта следует ожидать
от применения препаратов содержащих цинк в лечении акне - положительного
(возможно характеризующимся в основном на регулировании работы сальных желез -
это я читал в пользу цинка) или отрицательного (усиленная выработка половых
гормонов - тестостерона в свободной форме например, что однозначно только
отрицательно может повлиять на лечение акне)?
2) Если возможно (хотя бы теоретически) скажите, какие препараты - адреноблокаторы
на уровне рецепторов сальных желез можно применять для блокирования действия
андрогенов действующих на рецепторы салных желез?
Дмитрий

Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
1) Препараты цинка действительно очень эффективны при лечении акне. Их действие основано на подавлении специфического фермента 5-альфы редуктазы. Данный фермент участвует в метаболизме свободной фракции тестестерона - в дегидротестостерон. Влияние цинка на синтез гормонов - слабое, цинк просто входит в состав многих ферментов, участвующих в синтезе гормонов. Поэтому ожидать повышение и/или снижения уровня тестостерона или глюкокортикоидов при приенении цинка - не представляется возможным.
К сожалению, Дмитрий, из литературы Вы получаете обрывочную информацию о патогенезе акне, и это приводит к ряду заблуждений - в частости, уровень глюкокортикодов не влияет на течение акне ; глюкокортикоиды и тестостерон - это разные гормоны (глюкокортикоиды -- синтезируются в надпочечниках., являются Стрессовыми гормонами, а тестостерон - это андрогены, синтезируются в яичках, влияют на репродуктивную функцию.)
2) Адреноблокаторы - это вещества влияющие на сосуды, они вызывают расширение сосудов, улучшение кровообращения, но они никоем образом не могут оказывать влияние на работу сальных желез. На работу сальных желез оказывают влияние блокаторы 5 альфы редуктазы 1 типа. Это абсолютно разные препараты.
Желаем успеха!



12:36 28/2/2004

Вопрос:
Извините, если вопрос дурацкий, но я его повторю. В какое время года лучше делать ринопластику? Я слышала, что зимой не рекомендуется-могут остаться расширенными сосуды.
Злата

Ответ:
А летом не рекомендуется - могут появиться пигментные пятна. Что делать?
Просто нужно соблюсти все условия течения послеоперационного периода, а риск - пускай, минимальный - получить какие-либо осложнения всегда есть.



12:26 28/2/2004

Вопрос:
Скажите пожалуста дос кольких литров вы откачиваете и можно ли?и какой способ липосакции вы предпочитаете и считаете самой безопасной??Даете ли вы гарантии что человек не отдаст концы после операции,если как многие считают эта процедура безопастная??Спасибо
Ирина

Ответ:
Уважаемая Ирина!
Мы аспирируем такое количество жировой ткани, которое нужно для получения хорошего эстетического результата. Безопасен любой вид липосакции, если выполнение методики производится с соблюдением всех необходимых условий. Каждому пациенту индивидуально подбирается вид липосакции, который оптимально подходит именно ему.



12:17 28/2/2004

Вопрос:
-- В результате простуды на верхней губе произошла ее некоторая деформация, т.е. границы губы стали как бы расплывчатыми - на краю губы видно красное пятнышко. Прошло уже более двух лет но ничего не меняется. Какие препараты (методику лечения) вы можете посоветовать?
Андрей

Ответ:
Уважаемый Андрей!
Можно устранить красноту и выровнять контур красной каймы с помощью зеленого лазера на парах меди.



20:16 27/2/2004

Вопрос:
Я вам написал 26 февраля, но мой вопрос так и остался без ответа. Извините, что я снова Вас побеспокою с ним. Можете ли Вы квалифицированно подрезать уздечку языка у взрослого человека, страдающего картавостью? Спасибо.
Сергей

Ответ:
Уважаемый Сергей!
Да, мы можем вполне квалифицированно выполнить эту операцию.



20:14 27/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте!Мне 32 года.У меня после двух беременностей остался небольшой,но рыхлый животик.Как вы думаете что было бы целесообразней:липосакция или же абдоминопластика?И есть ли вероятность приобретения прежней формы живота через некоторое время после операции?Спасибо.
Гуля

Ответ:
Здравствуйте!
Если есть дряблость кожи и стрии в области передней брюшной стенки, то целесообразнее, пожалуй, абдоминопластика или лифтинг, но и они могут вполне сочетаться с липосакцией. Если операция грамотно выполнена, то результат сохраняется долгие годы.



17:04 27/2/2004

Вопрос:
После автоаварии примерно через 3 месяца, когда начал ходить, на больших пальцах ног появилась болезнь вросшего ногтя. Как можно вылечиться (хожу мало и в пр осторной обуви)?
Игорь

Ответ:
Уважаемый Игорь!
Нужно оперировать, лучше лазером.



17:02 27/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Мне врач посоветовал удалить часть вросшего ногтя. За какое время он сможет у меня вырасти ? И еще может ли ноготь опять врасти в кожу?
Катя

Ответ:
Здравствуйте!
Если удалить только вросшую часть ногтевой пластины, то в 99% случаев снова врастает . Вырастает за 2-4 месяца. Нужно удалять ростковую зону ногтя. Лучше лазером.



Записи 1881-1900 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru