Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 1921-1940 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



15:36 20/2/2004

Вопрос:
Добрый день!У меня после солярия два года назад,над верхней губой появились пигментные пятна,которые при малом попадании солнца темнеют,и вид создаю как усы,подскажите как в дом. условиях можно избавиться от пигментации(солярий больше не хожу).И еже , вокруг глаз на тонкой коже как буд то жировички и их много,от чего они появляются? Заранее спасибо.
Alena

Ответ:
Здравствуйте!
По поводу пигментации нужна консультация косметолога: какие конкретно средства лучше всего подойдут в Вашем случае. На консультации назначат отбеливающие препараты в зависимости от типа кожи и подберут соответствующие фотофильтры для ежедневного применения. Что касается милиумов, то это особенность продукции сальных желез в поверностном слое кожи. В домашних условиях лучше их удалением не заниматься.



15:29 20/2/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте!Скажите пожалуйста как можно избавиться от больших пор на лице.? Мне20 лет. И появятся ли они после?
Заранее благодарна.
Лена

Ответ:
Уважаемая Лена!
Ваша проблема требует комплексного подхода: это комбинация поверхностного (АНА) и срединного (ТСА) химического пилингов и микроксталлической шлифовки. Причем курсы процедур нужно проводить периодически.



15:26 20/2/2004

Вопрос:
Скажите пож-та можно ли делать инъекции ботекса, если я кормлю ребенка грудью?
Ольга

Ответ:
Можно.



15:18 20/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое нити АПТОС? Делаете ли Вы эту процедуру в Вашей клинике? И как Вы к ней относитесь? Долговременный ли после этого результат? Заранее спасибо.
Валентина.


Ответ:
Здравствуйте!
Нити АПТОС - армирующие каркасные нити, с помощью которых можно выполнять лифтинговые манипуляции - разработка известного московского хирурга Марлена Андреевича Суламанидзе. Лучше него об этих нитях никто не расскажет.



19:11 19/2/2004

Вопрос:
Cкажите, говорят, что нос после операции становится
навсегда хрупким, это что значит нельзя его трогать,
давить прищи в косметич. салоне, целовать, лежать на боку, "щупать.?
Елена

Ответ:
Уважаемая Елена!
Это не так. Трогать можно, выполнять косметические процедуры и лежать на боку - тоже. Все предостережения относятся к раннему послеоперационному периоду (2-4 недели), а целовать нужно просто обязательно!



19:06 19/2/2004

Вопрос:
Добрый день. У меня шрам на теле, не глубокий (1-2-3 мм), размер 2 кв.см. Рана зажила, но кожа еще розовая, нужно ли ждать пока кожа станет белой? И во сколько мне это обойдется?(время и деньги) Заранее благодарю.
Марина

Ответ:
Уважаемая Марина!
Ожидание ни во сколько Вам не обойдется.
Уточните, сколько времени рубцу и продолжим разговор.



18:18 19/2/2004

Вопрос:
question -- Здравствуйте! Возможно ли исправить грудную (иначе называют воронкообразную) клетку


Ответ:
Воронкообразную грудную клетку можно устранить несколькими способами.
1.Костнопластический - репозиция грудины.
2.Силиконовые импланты без травмирования костной ткани грудины.
3. Иньекционная коррекция аутожиром без разрезов.
4.Иньекционная коррекция биогелями.
Коекретно и более детально на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:47 16/2/2004

Вопрос:
-- Мне 21 год,Скажите,пожалуйста,как можно увеличить грудь без операции и кремов,она у меня очень маленькая,такое ощущение что на каком-то этапе она остановила свой рост.Влияют ли гормональные таблетки на её рост?Прошу Вас помогите, у меня по этому поводу большой комплекс.


Ответ:
Без операции грудь увеличится только во время беременности, гормоны конечно влияют на объём груди.
Без операции увеличение, стабильное, долговременное, и безвредное - невозможно.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:36 16/2/2004

Вопрос:
Выговский Андрей Павлович,скажите пожалуйста (я всес тем же вопросом), а уменьшить икроножную мышцу можно путем ее частичного удаления?


Ответ:
В принципе возможно, но на практике это с косметической целью не применяется. Если только с целью удаления опухоли и.т.п. Рубец послеоперационный вас врядли устроит.
Давайте обсудим это на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:32 16/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте!Особой полнотой не страдаю. Мой вес 63кг. при росте 168см.Всю красоту портит живот.После родов образовались противные растяжки вокруг пупка и отвисший живот,что никак не сопоставляется с моей внешностью .Что делать: абдоминальную пластику или липосакцию со шлифовкой кожи?Первую не хочется делать из-за травматичности и грубого рубца,второй меня тоже напугали(страшные спазмы живота, эффект "стиральной доски") Посоветуйте,пожалуйста.


Ответ:
У каждого из методов коррекции послеродовых деформаций живота , существуют свои показания, исходя из большей эфективности коррекции тех или иных изменений. Там где показана абдоминопластика не обойтись только липосакцией.
Конечно часто принимается компромисное решение , но это возможно только после детального , всесторонненго обсуждения данного вопроса на консультации.
Приглашаю вас на беседу, поговорим, разберёмся.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:19 16/2/2004

Вопрос:
Скажите пожалуйста какой из способов удаления видимых капиляров на лице вы посоветуете: лазер либо электрокогуляция. Что менее болезнено и менее опасно для здоровья. Останутся ли шрамы???
Анна

Ответ:
Здравствуйте!
Однозначно, лазер. И менее болезненно, и нет риска повреждения кожи.



16:24 13/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалйста проводите ли вы операцию по удалению келлоидных рубцов и по какому методу с уважением Игорь Метляев


Ответ:
Келоидные рубцы иссекаются так же как и другие, с той лишь разницей, что их сначала нужно подготовить( успокоить).И после иссечения провести физиотерапию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


16:20 13/2/2004

Вопрос:
Мне 27 лет.Хочу сделать операцию по увеличению груди с 0 на 2 размер.Расскажите пожалуйста подробнее об эндопротезировании груди(на сколько лет они расчитаны,какие последствия, каков срок востановления после операции)


Ответ:
Операция по увеличению объёма молочных желёз, производится под общим обезболиванием, с использованием специальных. разнообразных имплантов(силиконовых эндопротезов). Импланты наполненые силиконовым гелем и его производными не имеют сроков годности. только на стерильность, а так они практически не изнашиваются.Последствия - увеличение груди, возможно ощущение инородного тела, но как правило грудь получается мягкой если имплантанты качественные, импортные.Возможны общехирургические осложнения. Срок реабилитации около 2х недель.
Подробности на примерке.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


16:14 13/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! У меня большие икры, можно ли их сделать меньше? и как?
Спасибо!


Ответ:
Если гипертрофия икроножных зон обусловлена жировым компонентом. тогда возможно использование липосакции. Если же гипертрофией икроножной мышцы, тогда только путём контурной. отражённой пластики(заполнением участков голени выше и ниже икры, для создания ровного контура).Для этого можно использовать собственный жир, биогели, импланты.
Подробнее на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


11:12 13/2/2004

Вопрос:
-- Добрый день!
Меня очень интересует вопрос по химическому пиллингу. Помогите пожалуйста! Я делела пиллинг гликолиевой кислотой 4 раза с промежутками в 7-10 дней. Кожа очень хорошо очистилась, но через 3 недели стали появляться мелкие белые прыщики, как и раньше до пиллинга. Косметолог сказала, что нужно повторить процедуру. Я сделала ещё раз-всё снова ушло. Скажите, как часто можно делать такую процедуру и невредно ли это? Очень жду Вашего совета.
Екатерина

Ответ:
Здравствуйте!
Курс поверхностного хим. пилинга альфагидрокислотами может составлять 5-6 процедур с интервалами 5-10 дней. Такой курс можно повторять раз в полгода, а раз в три месяца проводить в клинике 1-2 поддерживающие процедуры. Кроме этого, сущуствуют средства, содержищие гликолевую кислоту в меньших концентрациях, для ежедневного домашнего ухода, - это хорошо подкрепляет клинический эффект процедуры. И кроме этого, процедуры хим. пилинга могут чередоваться с сеансами микрокристаллической шлифовки кожи. Как видите, уход за кожей должен быть комплексным и постоянным, тогда и эффект будет продолжительным и хорошим. На самом деле, каждый косметолог на основании собственного опыта разрабатывает собственный протокол проведения процедур и это нормально. Что касается вреда для кожи, то этого нет, что доказано многолетним опытом применения поверхностных хим. пилингов в косметологической практике.



18:04 12/2/2004

Вопрос:
Уважаемый доктор!
Мне 43 года,морщин почти нет,но под глазами мешки.Я опасаюсь делать операцию блефаропластики,так как есть информация,что мешков рге будет,но останутся тёмные круги под глазами.Действительно ли это так?
Светлана

Ответ:
Уважаемая Светлана!
Определенный риск образования пигментации на месте операции есть, но он минимален, кроме этого, существует целый арсенал средств для лечения этой проблемы. Еще эффект темных кругов может создать тень в углубившейся слезной борозде, но грамотный хирург этого не допускает.



17:59 12/2/2004

Вопрос:
У меня ня правой мочке уха родинка, а смотрися, как будто ухо проколото. Правые уши обычно прокалывают, извините, "голубые", каковым я не являюсь! Помогите, как вывести эту родинку? Некоторые даже смотрят уже искося на меня. Она очень маленькая , но становится больше. Помогите пожалуйста!!!
Б.

Ответ:
Уважаемый Б.!
Невус можно испарить СО2-сканирующим лазером. Правда, пока ранка будет заживать, "некоторые" все равно коситься будут.



17:56 12/2/2004

Вопрос:
Добрый день!
Мне 22 года. В течении последних 2-х лет у меня на лице начали появлятся прыщи. Несколько раз обращалась в косметический кабинет. Улучшения нет. Чем и как Вы можете мне помочь.
Заранее благодарна. Людмила.


Ответ:
Уважаемая Людмила!
Лечение акне требует профессионального комплексного подхода. Лечение всегда продолжительное и препараты должны подбираться индивидуально с учетом особенностей течения болезни у каждого конкретного пациента. Для этого нужно обратиться к квалифицированному врачу-дерматокосметологу.



17:53 12/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте. У меня вырост эпидермиса на месте прокола для серёжки? Что у меня? Можно ли удолить у вас и сколько будет стоить? Зарание благодарна.
Светлана

Ответ:
Уважаемая Светлана!
В обычных случаях можно обойтись лазерной шлифовкой, но если это гипертрофический рубец, то потребуется специальное лечение. Для точной диагностики требуется осмотр.



13:13 12/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли микроимплантант постоянного действия ,который применили на лице для устранения западающего деффекта сместиться или это исключено,если это всетаки возможно ,то в каких случаях это может случиться!спасибо!


Ответ:
Сместиться может только имплантант из серии акриламидов - формакрил, интерфалл. Другие - типа биополимер не должны смещаться.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


Записи 1921-1940 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru