Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 1941-1960 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



13:09 12/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня склонная к рубцеванию кожа, и есть шрам диаметром примерно 4 см. Недавно в какой-то телепередаче я слышала о методике удаления шрамов с помощью уколов, после которых он просто "отслаивается". Это методика как-то связана с наращением собственных клеток и замещением зарубцевавшихся таковыми. Расскажите пожалуйста об этом и насколько действененн такой способ?


Ответ:
Эта методика применяется только при келоидных (красных. зудящих, растущих) рубцах.При просто гипертрофических рубцах применяется либо лазерная , либо механическая шлифовка, либо иссечение с пластикой.
Подробности на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


13:07 12/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте.
У меня на щеке шрам после пластики,может помните,была у вас на приеме в сентябре,вы мне вводили раствор что б поднять шов.вы говорили что есть средство для маскировки рубцов под цвет кожи.Где можно купить его и есть ли оно в клинике.
Да,в результате поднятия шва видимо были задеты какие-то сосудики и образовался синяк,который никак не проходит.Нужно с ним что либо делать или он все же пройдет?
К сожалению приехать на консультацию не могу.


Ответ:
Средство для маскировки- красители, имеются только в салонах татуажа, сами вы им воспользоваться не сможете.
От синяков поможет - тромбофоб. гепатромбин,гепариновая мазь и им подпбные.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


13:04 12/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте,доктор! Меня очень интересует вопрос о лазерной шлифовке на отдельном участке кожи,где будет введен микроимплантант,как долго будет происходить заживление,покраснение на этом участке кожи и нужно ли будет делать лазерную шлифовку повторно ,когда гель через несколько лет рассосется и будет необходимость для его нового введения или же первичной шлифовки будет достаточно,спасибо,извините за сложность формулировки вопроса! надеюсь что вы меня поняли!


Ответ:
После лазерной шлифовки покраснение может сохраняться до 3х недель, но уже на следующий день можно пользоваться тональными средствами.Повторную лазерную шлифовку делать наверно не придётся если микроимплантант будет использован из группы нерассасывающихся.
Подробнее при личной встречи.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:19 12/2/2004

Вопрос:
Добрый вечер.Ещё вопрос Вам.После операции на два пальца по удалению вросшего ногтя, мне нужен будет домашний режим,никуда не выходить?точнее как можно меньше двигаться?
Могли бы Вы сказать некоторые детали операции удаления лазером?
Спасибо.
Дима

Ответ:
Здравствуйте!
Нет, в домашнем режиме Вы нуждаться не будете, хотя через несколько часов после операции поболит. Детали: местная анестезия (проводниково-инфильтрационная) - краевая резекция ногтевой пластины - санация обнаженного участка ногтевого ложа - туннельное испарение матрикса - наложение асептической повязки.



18:05 11/2/2004

Вопрос:
-- Сколько по времени длится операция с вросшим ногтем?делается наркоз?
Какая гарантия что снова не не будет вростания?
Спасибо.
Дмитрий

Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Операция длится 15-20 мин. под местной анестезией. Безболезненно. По поводу гарантий снова отвечаю: в 95% случаев мы решаем эту проблему с первого раза.



14:41 11/2/2004

Вопрос:
Уважаемый доктор! Имеется уже ,наверное, вашими пациентами достаточный опыт применения сыворотки для век "Skeen renu sistem"? Что вы можете сказать по поводу ее эффективности.
Мила

Ответ:
Уважаемая Мила!
Действительно, мы уже достаточно времени используем Skin renu и считаем, что препарат вполне эффективен в рамках его предназначения.



10:47 11/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте,
> Меня интересует цена на лечение "Винного пятна" у ребенка трех лет размерами 1.2х2см.
Марина

Ответ:
Здравствуйте!
Коагуляция зеленым лазером на парах меди 900 руб. кв. см; фотокоагуляция IPL QUANTUM - 480 руб. 1 импульс.




09:50 11/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте!
В ноябре я удалила родинки лазером на лице и теле. Сейчас на животе стали образовываться рубцы и становятся всё более выпуклыми, а на лице и спине остаются ямки от лазера. Хирург говорит, что надо мазать питательным кремом пока не образуются рубцы, а косметолог - куриозином, контратубексом или хондроксидом, чтобы не было рубцов. Что вы посоветуете?
Ольга

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Мазать можно чем угодно. Что касается выпуклых рубцов, то, если это гипертрофия (рубец плотный, красного цвета), нужно начинать лечить специальными противовоспалительными препаратами. Не кремами. Касательно ямок: кожа эпителизируется многие месяцы. То есть, следы, конечно, останутся, но будут не такие заметные как сейчас.



09:43 11/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте Андрей Павлович. Я отправляла Вам в воскресенье вопрос о липосакции и лифтинге внутренней части ног. Для меня очень важен ответ на этот вопрос.Я очень жду. Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо. Ольга
Ольга

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Вам ответили на Ваш эмэйл. Внимательно просматривайте почту!

То же, кстати, относится и ко многим другим уважаемым посетителям сайта: ответы на некоторые вопросы мы отправляем на почтовый ящик задавшего вопрос.



09:38 11/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте Доктор! Мне дермотолог прописал обязательный пиллнг гликоевой кислотой (после чистки дня через 2-3). Скажите, может случиться такое что станет сходить кожа с лица и на работу в течении 2-3 недель я не смогу ходить? Заранее Вам благодарна.
Ксюша

Ответ:
Здравствуйте, Ксюша!
Во-первых, пилинг как лечебная процедура, не может быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Не инфаркт лечим. Захотите - откажетесь. Во-вторых, пилинг гликолевой кислотой вызывае шелушение, которое вполне можно замаскировать питательным или увлажняющим кремом. Поэтому из обычного ритма жизни этот пилинг не выбивает.



09:32 11/2/2004

Вопрос:
Добрый вечер. У меня такая проблема:у меня два вросших ногтя на обоих больших пальцах ног,один уже несколько лет, а другой бувально неделю назад .
Можно ли у Вас сделать операцию сразу на два ногтя?
и актуальный вопрос:сколько это будет стоить?


Дима

Ответ:
Здравствуйте, Дима!
Оперировать на обоих пальцах сразу, конечно, можно. Стоимость лазерной хирургии вросшего ногтя 3000 руб. с одной стороны.



20:20 10/2/2004

Вопрос:
Добрый день, Андрей Павлович!

Моя проблема заключается в следующем: в 1988г после падения на подбородке зашили сквозную рваную рану. В феврале 2000г сделали лазерную дермабразию, в марте и июне 2000 г – 2 курса буккитерапии.
Рубец сглажен, но вся затронутая при операциях поверхность (2х2 см) до сих пор сохраняет розовый оттенок и сильно краснеет при приливе крови к подбородку.
Что можно сделать в моем случае?

Жду ответа,
с уважением, Ирина.


Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Кажется, уже отвечал на Ваш вопрос, но, может, ошибаюсь. Рубец можно осветлить либо зеленым лазером на парах меди либо импульсным лазером IPL QUANTUM.



18:33 10/2/2004

Вопрос:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что представляет из себя ультразвуковая подтяжка груди.Спасибо.
Мария

Ответ:
Уважаемая Мария!
Это операция, выполняемая через отдельные (2-3мм) проколы в естественных складках кожи. Через эти проколы в толщу подкожной жировой клетчатки заводится УЗ зонд, который стимулирует кожу к сокращению. Операция нетравматична, с коротким периодом реабилитации, но имеет достаточно узкие показания: птоз (провисание) груди I ст. и достаточный слой подкожного жира.



18:26 10/2/2004

Вопрос:
-- Скажите сколько раз можно прижигать азотом келлоидные рубцы.


Ответ:
Ровно столько сколько нужно для полной атрофии рубца, в сочетании с ферментами и возможно кеналогом.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


18:25 10/2/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Можно ли удалить красные "родинки", если их так можно назвать. Они у меня появились после перенесенной болезни - желтухи.



Ответ:
Если у вас гемангиомы, мелкие сосудистые новообразования- тогда вам подойдёт лазерная коагуляция , возможно зелёным лазером. Подробнее и точнее на консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


15:33 10/2/2004

Вопрос:
Мне 24 года. После родов у меня уменьшился размер груди (почти до нулевого). Как можно увеличить грудь хотя бы на 1 размер и сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо.


Ответ:
Могу рекомендовать вам проверенный и эффективный способ - эндопротезирование с использованием имплантов.
Других эфективных способов я не знаю, кроме рекламных трюков с добавками и молокоотсосами.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


15:31 10/2/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте, расскажите пожалуйста о пересадке кожи как методе удаления шрамов. И какого типа рубцы удаляются таким образом?


Ответ:
Свободная пересадка кожи как метод удаления шрамов используется крайне редко. так , как пересаженная кожа всегда выглядит неэстетично, всегда видна и сильно отличается от окружающих тканей.Для удаления шрамов используется кожная пластика местными тканями(рядом расположенными) в таком случае результат более эстетичный.
Приглашаю вас на консультацию . определимся с выбором пластики.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


15:27 10/2/2004

Вопрос:
Скажите пожалуйста каким образом можно убрать гипертрофический рубец
на шее?


Ответ:
Если ваш рубец действительно гипертрофический, а не келоидный(растёт, красный, зудит), если он к тому же узкий- возможно применить лазерную шлифовку. Если он широкий. тогда лучше его иссечь.
Всё это можно только решить только после консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:49 10/2/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте Уважаемый Андрей Павлович!
Хочу задать Вам очень важный для меня вопрос с надеждой на ответ! У меня обширная гемангиома, занимающая пятую часть моего лица, ухо и часть шеи. Размер приблизительно с площадь взрослой человеческой руки. Я знаю, что вы проводите такие операции с помощью зеленого лазера. Меня интересует, сколько стоит лечение 1 квадратного см. Я ОЧЕНЬ прошу Вас ответить на мой вопрос!
С уважением Юлия!
Юлия

Ответ:
Уважаемая Юлия!
Стоимость коагуляции зеленым лазером 900 руб. кв.см. Фотокоагуляция IPL QUANTUM - 480 руб 1 импульс (1,5 кв.см).



10:46 09/2/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте, мне 28 лет, родилась с красным пятном на щеке - диагноз - сосудистая гемангеома . Возможно ли её удалить ? Имеются рубцы после склерозирования.
Юлия

Ответ:
Здравствуйте!
Мы применяем зеленый лазер и IPL QUANTUM. Рубцов не оставляют.



Записи 1941-1960 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru