Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 1981-2000 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



13:25 30/1/2004

Вопрос:
Как выглядит пластика увеличенных малых половых губ? Сколько это стоит? Как выглядит сама процедура? Возможны ли осложнения и побочные эффекты?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Пластика малых половых губ, при их гипертрофии, очень простая операция.Производится она как правило под общим обезболиванием и обязательно лазером.Швы накладываются из рассасывающихся материалов и снимать их не приходится. Осложнений как правило небывает, а если и случаются то только общехирургического плана(воспаление).
Приглашаю вас на консультацию.Запись по телефону 737-61-84.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


18:02 29/1/2004

Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА. ОН ЛОПОУХ. С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ ? МНЕ САМОЙ ДЕЛАЛИ КОРРЕКЦИЮ В 14 ЛЕТ,И 2 МЕСЯЦА Я ХОДИЛА В ПОВЯЗКЕ НА УШАХ,А ЗАТЕМ СНИМАЛИ ШВЫ. В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ? БОЛЬНО ЛИ? НАХОДИТЬСЯ ЛИ РЕБЁНОК В КЛИНИКЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ? И КАКОВА СТОИМОСТЬ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ


Ответ:
Отопластику можно делать уже с 6-7ми летнего возраста. но лучше когда он сам захочет этого.В детстве операция производится только под общим обезболиванием в старшем возрасте под местным обезболиванием.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


18:00 29/1/2004

Вопрос:
Хочу сделать инъекции Нью-фил на все лицо. Мне сказали, что эффект будет держаться примерно 2,5 года. Так ли это?


Ответ:
Если вы имеете в виду армирование препаратом Нью-филл, это одно. Если вы имеете в виду какуюнибудь локальную коррекцию , то это другое.
Что вы собираетесь сделать?
А в общем эффект присутствия этого препарата довольно длительный.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:57 29/1/2004

Вопрос:
-- В чем разница между имплантантами Mc Ghan и бесклапанными Arion (Arian) c физиологическим раствором? Плюсы и минусы. Или те и другие хороши?


Ответ:
В зависимости от наполнителя имплантанты отличаются консистенцией(мягкостью).Импланты наполненые физиологоическим раствором как правило плотнее, менее эластичные, современем они могут терять объём и " худеть".Но их можно имплантировать через меньшие доступы так как они наполняются уже будучи в ране.
В основном хирурги отдают предпочтение имплантам с гелевыми наполнителями, а уж какой фирмы зависит от пристрастий хирурга и тех отношений с фирмой дистрибьютором которые у них сложились.Практически все импортные импланты очень удачные.
Приглашаю на консультацию на месте поговорим подробнее.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:51 29/1/2004

Вопрос:
Так получилось, что мы с малышом остались без папы, а познакомиться ни с кем не могу из-за жуткого шрама после кесарева сечения (кошмарный комплекс).
Можно ли хотя бы частично сгадить этот рубец и выровнять живот ( он разделился на две половинки)? Где и сколько это стоит?


Ответ:
Ваша ситуация типична, после вертикальной лапоротомии и беременности живот становится похожь на ( ягодицы), в такой ситуации производится липосакция по бокам от рубца и иссечение рубца с пластикой.Это несложная операция, часто производимая. Желаю успехов, и приглашаю на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:46 29/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый доктор Данищук.
Мне 28 лет, живу в Праге. В 2000 году я перенесла тиреоэктомию по поводу карциномы 1.ст.
При снятии шва на одном участке нить удалялась с большим трудом. Через 2-3 месяца на этом месте возникла "шишка" диаметром около 4 мм, а сам шов растянулся до ширины 4-5 мм.
В 2002 году я обратилась к пластическому хирургу, который не смотря на мою просьбу прооперировал только ту половину шва, на которой находилась "шишка". В результате на оперированной части шов стал незаметен, но снова выросла шишка такого же размера, неоперированная половина стала резко отличаться. 3 сеанса лазерной шлифовки по рекомендации докторов этой же клиники не дали практически никакого эффекта.
Через год ( июль 2003 ) я обратилась в другую клинику. Доктор прооперировал большую часть шва вместе с шишкой, оставив часть перед ней ( около 1 см ), ставшую незаметной. Никакого послеоперационного лечения назначено не было. Через 3 месяца шов преобразился до теперешнего состояния ( фото ). На консультации доктор сказал, что это келоидный рубец, силиконовые пластины, которые они используют, не принесут эффекта, ничего сделать нельзя.
Не могли бы вы посоветовать, какой метод лечения мог бы мне помочь в данной ситуации и насколько эффективно?

С уважением

Юлия Швец






Ответ:
Судя по описанию и представленным фотографиям, у вас имеется активный келоидный рубец. Ни какого оперативного лечения вам применять неследует, будет только длиннее, и опять же келоидный рубец.
Рекомендую вам иньекции кеналог
,дипроспан, криотерапия, ультрофонофорез с кеналоговой мазью.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович



17:42 29/1/2004

Вопрос:
НА СКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ЛИ БИОПОЛИМЕРНЫЙ ГЕЛЬ (ИСПАНИЯ) ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭФФЕКТ И СКОЛЬКО СТОИТ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ. СПА


Ответ:
Биополимерный гель 350 производства Испании, это очень чистый рарствор силикона.И силикон и сам биополимер очень давно применяются в медицине и косметологии.Сам биополимер350 используется с 90х годов прошлого века.
В своей практике мы часто и успешно используем этот препарат. считаю его хорошим препаратом выбора.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:14 27/1/2004

Вопрос:
-- Большое спасибо за ответ. Хотела бы еще уточнить, является ли фиброзно-кистозная мастопатия противопоказанием к операции ультразвуковой подтяжки груди? (читала, что наличие узелковой и диффузной мастопатии является противопоказанием к операциям по коррекции груди).


Ответ:
Все манипуляции при УЗ коррекции молочных желёз производятся в слое жировой клетчатки. и не затрагивают железистую ткань.
Женщих без мастопатии в той или иной её форме не существует. что же им теперь не корригировать свою грудь.
Противопоказанием для коррекции молочных желёз является только рак, да и то что его удаляя сразуже можно применять пластику используя эндопротезы.
Это очень долгий разговор, приглашаю вас на консультацию и всё будет ясно.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:10 27/1/2004

Вопрос:
Ув. Андрей Павлович,
В каких местах делаются проколы при эвакуации геля из груди (он распространен по всей груди особенно сверху), достаточно ли будет проколов снизу в этом случае.
И возможно ли при закрытом методе эвакуации удалить его полностью?
Возможно ли совместить эту операцию с лифтингом груди, если невозможна установка эндопротеза?
Какова примерная стоимость такой операции?
Заранее спасибо за ответ.
Мне это очень важно, т.к. в настоящий момент я живу в Канаде и было бы сложно объяснить местным врачам мою проблемму.


Ответ:
Проколы в основном будут в инфромаммарной складке.Возможно в области подмышки, возможно в области ареолы.
Абсолютно весь гель удалить неудастся никогда, да это и не нужно.Главное чтобы он не прощупывался.О том что будет возможно обьединить с эвакуацией геля (мастопекцсию, или эндопротезирование или то и другое ) можно только на консультации, после осмотра.
Стоимость может составить от3500 до 5000 у.е.
Приглашаю вас на консультацию.

Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:05 27/1/2004

Вопрос:
Уважаемый Андрей Павлович,у меня нет лишнего веса, но в верхней части бедер линия фигуры нарушена (кажется, это называется "галифе" или "ушки") +целлюлит. Активно занимаюсь спортом (бег, лыжи), а от этого недостатка не могу избавиться годами. Питание весьма умеренное, на диетах предпочитаю не сидеть, чтоб не омрачать жизнь ни себе, ни своей семье. Специальные упражнения дают нестойкий эффект,но очень изнуряют, хотя сила воли у меня будь здоров. Видно, такое строение бедер и такая структура жира наследственные. Как избавиться от этого? Что выбрать : липосакцию или липолиз, а может и то, и другое, ведь задачи две: коррекция формы и разрушение целлюлита?
Спасибо
Светлана

Ответ:
Приглашаю вас на консультацию и тогда мы с вами определимся, что вам подойдёт- липосакция, липоклазия, электролиполиз, прессотерапия, обёртывания, ручное или аппаратное липомоделирование.
Выбор огромен, дело только за вами.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


17:02 27/1/2004

Вопрос:
можно ли убрать после опера-е рубцы килоидные рубцы после ожога сгущенного молока оставшие следы похожие на килоидные рубцы


Ответ:
Да, можно, но только после предварительной консультации.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


16:54 27/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Умоей дочери келлоидные рубцы на теле. От этого она очень переживает и комплексует. Хочу узнать,каково их происхождение и возможно ли от них избавиться.


Ответ:
Как правило келоидные рубцы образуются у людей с предрасположенностью , келоидоз.
Избавиться довольно проблематично, это гормональные иньекции, жидкий азот, итп.В каждом конкретном случае свои нюансы.



16:51 27/1/2004

Вопрос:
1. Если убрать путем липоксации излишки жира на бедрах, то возможно ли за счет этого жира увеличить грудь? Если да, то будет ли после такой операции при пополнении (хотя мой вес практически стабилен более 10 лет) увеличиваться грудь, а не бедра? Сколько потребуется лежать в клинике, и можно ли не лежать вообще?
2. Если можно, пожалуйста, поподробнее о липоклазии - нужны ли какие-либо процедуры или все дело в компрессионном белье?
Спасибо.


Ответ:
Липофиллинг - аутотрансплантация жира, возможна в том числе и в область молочных желёз.Живучесть такого жира не продолжительна. и рассасывание до 50% происходит в течение ближайших месяцев. Увеличение объёма пересаженного жира в связи с увеличением общего веса не происходит, а вот рассасывание такого жира при снижении веса, тепловых процедур и физических нагрузок, имеет место быть.Поэтому липофиллинг как метод выбора имеет смысл только при липосакции . чтобы не терять напрасно жир, и на время получить определённый эфект.
Эндопротезы для увеличения молочных желёз надёжнее и стабильнее, советую эндопротезирование.
2.Липоклазия - это метод активного разрушения избыточного жира в нужных местах, без активного высасывания (сакции), ношение компрессионного белья обязательно, процедуры желательны. Метод позвпляет избежать явных неровностей, как может быть после липоаспирации.
Приглашаю на консультацию, только так можно будет определиться.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


11:35 27/1/2004

Вопрос:
скажите пожалуйста, возможно ли удаление так называемого "вдовьего горбика" на шее? Не опасно ли это для сосудов головного мозга? Нужен местный или общий наркоз? Делались ли такие операции в Вашей клинике? Спасибо за ответ.
Елена

Ответ:
Уважаемая Елена!
Место, на самом деле, довольно тяжелое для коррекции, но лучший эффект, по нашему опыту (а такие операции мы делаем несколько лет) оказывает ультразвуковая липосакция. Можно сделать под местной анестезией. За мозг можете не боспокоиться - никакой связи.



18:20 26/1/2004

Вопрос:
Фоликулит,как и чем лечится
Елена Гапонова

Ответ:
Фолликулит - инфекционное воспаление верхних отделов волосяного фолликула. Надо вырастить посев из фолликула и проводить специфическое антимикробное или противогрибковое лечение.
Успехов.



17:51 26/1/2004

Вопрос:
-- Скажите, пожалуйста, есть ли противопоказания к химическому пилингу?
Спасибо
Татьяна.

Ответ:
Уважаемая Татьяна!
Прямым противопоказанием для проведения процедуры хим. пилинга является индивидуальная непереносимость его компонентов, а также наличие в острой фазе герпетического процесса и свежие раны на коже.



17:10 26/1/2004

Вопрос:
-- на лице образовлись красные точечки и сеточка из тонких "ниток " сосудов возле носа. Как избавиться? Поможет ли в этом случае "прижигание " жидким азотом?
Анна

Ответ:
Уважаемая Анна!
Это называется телеангиоэктазии. Я бы все-таки не рекомендовал использование азота (хотя и этот метод применим), эффективнее и безопаснее всего использование зеленого лазера.



16:57 26/1/2004

Вопрос:
Добрый день, мне 24 года, у меня прищи розовые на щеках, что это может быть и как от них избавиться?
Ясмина

Ответ:
Здравствуйте!
Вполне возможно, что это т.н. акне розацеа (розовые угри). Это заболевание требует специального лечения под наблюдением врача-дерматолога.



16:46 26/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте.
У моего друга шесть месяцев назад на губе появилось какое-то образование. Что-то вроде борадавки беловатого цвета, состоящей из очень маленьких бородавок. Я решила, что это киста из-за курения и ее нужно удалять. Но два дня назад мы обнаружили, что она сама есчезла, причем нет ни болячки ни ранки, только небольшая припухлость.
Уточняю, что бородавка была около 3-4мм. , а припухлость и того меньше.
Расскажите, пожалуйста, что это.
Спасибо за внимание.
Виктория

Ответ:
Уважаемая Виктория!
Вполне возможно, что это и был один из видов бородавки - кондиллома. Это заболевание вирусное, поэтому такие образования могут исчезать так же спонтанно как и появляться. Лучше всего внимательно осмотреть все тело и убедиться, что таких же больше нигде нет, тогда, в принципе, можно не беспокоиться.



11:43 26/1/2004

Вопрос:
-- у меня проблема, которая портит мне всю жизнь: мне 16 лет, и последние 2 года я мучаюсь от сильного потения подмышек. Врачи говорят что с возрастом это пройдет, но что делать сейчас? Я не могу носить ту одежду, которая мне нравится, а летом это вообще каторга....посоветуйте мне, что делать!
Света

Ответ:
На сегодняшний день , на мой взгляд ничего эффективнее ультразвуковой дезинтеграции потовых желёз я незнаю.Это , на мой , способ позволяющий более стабильно избавиться от гипергидроза.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


Записи 1981-2000 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru