Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 2041-2060 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



10:06 10/1/2004

Вопрос:
Возможно ли доброкачественый опухоль перерасти в злокачественым?Мне оперировали фибром обоих ногах,но сейчась появились на руках.
Я из Болгарии,извините если что-то написала неправильно!Спосибо Вам!


Ответ:
В живни возможно всякое и хорошее и плохое.Но это не касается лично вас, потомучто делать голословные заявления по интернету нельзя.
В случае образования или появления множественных фибром, можно заподпзрить системный фиброматоз, или нейтофиброматоз, это наследственные заболевания.
Но повторюсь это голословно. Приглашаю вас на консультацию и обследывание.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:02 10/1/2004

Вопрос:
У меня на лице рубцы после угревой сыпи, не могу избавиться.Что делать?


Ответ:
Могу вам посоветовать набраться терпения и провести серию пиллингов, это займёт ни один год - если вы хотите действительно джобиться видимых , обьективных результатов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:01 10/1/2004

Вопрос:
У меня послеоперационный шрам на шее буквой Z.Возможно ли его убрать?
Скоко это будет стоить?


Ответ:
Термин - убрать, не верный.Можно вести речь о корригирующих мероприятиях, вмешательствах. Это может быть - иссечение, пиллинги, контурные микроимплантации, и татуажь.
При личной встрече с вами , можно будет определиться в деталях.
Приглашаю.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


09:58 10/1/2004

Вопрос:

question -- Уважаемый доктор,можно ли
сделать подтяжку кожи груди,
если кожа очень тонкая и многочисленные послеродовые растяжки застаревшие.Насколько это опасно и возможные нежелательные последствия?
Сколь времени потребуется для этой операции и периода



Ответ:
Именно при таком состоянии молочных желёз и показана корригирующая операция - маммапластика. Какая именно методика, или так сказать выкройка, подойдёт конкретно вам,можно определиться только при личном знакомстве.
Косметическая операция ни чуть не опаснее других плановых операцйий проводимых у практически здоровых людей. Но и общехирургические осложнения ( воспаление, кровотечение итп) также не исключены.
Самым неприятным может быть неудовлетворённость результатом , т.е. несоответствие полученного результата , ожидаемому. Срок реабилитауии от 3х недель до 2х мес.
Приглашаю вас на консультацию.



09:53 10/1/2004

Вопрос:
Моей дочери 21 год. Недавно ей удалили нагноившуюся атерому, а спустя 2 недели недалеко от первой возникла другая и тоже уже покраснела? Можно ли ее лечить не хирургическим путем? Заранее спасибо.


Ответ:
Красная атерома, если вы не ошибаетесь. требует обязательной эвакуации содержимого(гноя), это можно сделать путём пункции(прокола), либо, что лучше, микро разреза, иссекать атеромы в стадии воспаления не всегда эффективно в смысле возникновения рецидива, так , как при воспалении можно не удалить всю капсулу атеромы.
Обратитесь к хирургу.
Успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


15:01 09/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте,
Занимаетесь ли Вы лечением гипергидроза?

спасибо
Лена

Ответ:
Здравствуйте!
Мы применяем инъекции BOTOX, ультразвуковую деструкцию при подмышечном гипергидрозе, в некоторых случаях возможна эндоскопическая симпатэктомия.



14:51 09/1/2004

Вопрос:
Как избавиться от бородавки на руке.
Спасибо.
Sabina

Ответ:
Здравствуйте!
Бородавки удаляют методом криотерапии, электротоком и лазером. Специалисты нашей клиники считают лучшим метод лазерного испарения.





14:49 09/1/2004

Вопрос:
Как решить проблему второго подбородка (используя упражнения, массажи)?
Наташа

Ответ:
Уважаемая Наташа!
Используя консервативные методы, сколько нибудь стойкого и заметного результата на определенной стадии Вы не получите. Существует специальная оперативная методика по устранению этого небольшого косметического недостатка, операция нетравматичная, с реабилитационным периодом 3-5 сут., но дающая стойкий многолетний результат.



15:01 07/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Для меня очень наболевшая тема.Прошу помочь. Дело в том что у меня подбородок мужского типа -сильный и длинный (большой). Скажите пожалуйста можно ли его хотябы на сантиметр уменьшить. ситуация осложняется для меня тем еще, что у меня лицо опродолговатое.Делаются ли такие операции по уменьшению подбородка и насколько его можно уменьшить. Осложнения? Заранее благодарна!


Ответ:
На все ваши вопросы отвечу - да можно.
Но все детали и подробности проведения операции по коррекции подбородка - только на консультации. У меня к вам будет много вопросов и на компьют. смоделировать ситуацию необходимо.
Желаю успехов и приглашаю.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:52 07/1/2004

Вопрос:
с каких лет можно делать пластическую операцию на нос?


Ответ:
с 17 - 18 лет уже можно.



14:51 07/1/2004

Вопрос:
У меня на груди киллоидные рубцы,один из них пытались удалить, но он образовался снова. возможно ли удалить и какими методами и


Ответ:
Удалять. травмировать и пр. активные келоидные рубцы нельзя.
Только иньекции кеналог, дипроспан, и. пр.
Приглашаю на консультацию.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:49 07/1/2004

Вопрос:
Как вы относитесь к золотому армированию Слышала много противоречивых мнений Говорят Катрин Денев это делала И выглядит она прекрасно Каково Ваше мнение


Ответ:
Ни чего не имею против армирования лица золотыми нитями, если рассматривать из как метод сохранения того . что есть. а не улучшения. Это больше метод консервации лица..что иногда имеет смысл.В отношении Катрин.........достоверной информации не имею, жёлтой прессе не доверяю.
Приглашаю на консультацию.
Примем приемлимое решение.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:39 07/1/2004

Вопрос:
У моего брата на ноге вросшийся ноготь. Как его вылечить? Отчего у него так начал расти ноготь. Он сейчас служит в армии.
Оксана

Ответ:
Без оперативного вмешательста ( лазерная краевая деструкция ногтя) в случае вросшего ногтя не обойтись.Лечить можно только воспалительные изменения, это даёт лишь кратковременное облегчение(антисептические ванночки, мази).Пока ему нужно обратиться в медсанчасть по месту службы.
Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:33 07/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли вообще удалять родинки на теле. Я слышала, что они бывают разные, которые можно и которые нельзя удалять, хотелось бы консультации поо этому поводу.


Ответ:
Любые родинки имеющиеся на теле , можно удалять.
Главное в выборе метода удаления.
А их в основном всего два
1. иссечение - тотальное удаление.
2. сглаживание(лазером,электрокоагул.,криодестр.,химич.пиллинг)-не полное рельефное удаление.Только для явно доброкачественных новообразований.
Прглашаю на консультацию.Разберёмся на месте.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:30 07/1/2004

Вопрос:
Здравствуйте.Будьте добры, чем отличается операционный доступ при
увеличении молочных желез? Мне кажется, что послеоперационный рубец в подмышечной впадине менее заметен..,чем под молочной железой.Или есть разница в заживлении, удобстве для хирурга и т.д.С уважением, Диана.
Диана

Ответ:
Из существующих доступов для эндопротезирования молочных желёз- подгрудный,трансареолярный,подмышечный(аксилярный), пупочный. На практике чаще используютя -инфрамаммарный(подгрудный) который не травмирует ткани молочных желёз и не повреждает протоки мол.ж. и позволяет поместить имплант. большого размера, трансареолярный - травмирует ткани мол.ж. с пересечением протоков (нестрашно если женщина не будет больше рожать) и не всегда позволяет имплантировать большие импл. из-за размеров ареолы, аксилярный в основном применяется для имплантов с интраоперационным нополнением жидкостями(физраствор,полиглюкин итд) и при совершенно плоской груди чаще у транссексуалов, доступ не позволяет применять большие импланты, а в остальном очень удобный доступ. Заживление практически одинаковое. Удобство для хирурга в выборе доступа не имеет значения. Играет главную роль пациент. Другое дело , что он ни всегда владеет всей информацией.
Для этого существуют консультации.
Прглашаю на беседу.
С Рождеством.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:15 07/1/2004

Вопрос:
-- eto pravda, shto v tom meste gde sdelana lipasak fat bolshe ne narastaet, a narastaet v drygom meste? spasibo.


Ответ:
При стабильном весе , после липосакции жир не накапливается нигде, но в случае набора веса, вначале жир откладывается в тех местах где небыло липосакции и только в последнюю очередь там где была липосакция.Это связано с рубцовыми изменениями в зоне липосакции.Отмечу также, что липосакция не метод снижения веса, а метод коррекции фигуры при стабильном и как правило нормальном весе. Желаю удачи.Приглашаю на консультацию.



14:12 07/1/2004

Вопрос:
Как избавиться от родинок? Я слышала, что они предвестники ракровых клеток? Какой врач этим занимается?


Ответ:
Избавляться, а вернее удалять, следует те родинки которые либо 1.травмируются об одежду и вследствие итого быстро увеличиваются 2. неэстетичны с точки зрения пациента и портят внешний вид - лазерная шлифовка в самый раз 3.если родинка резко подросла, потемнела либо ещё как то изменилась- с целью диагностики и исключить малигнизацию(озлакочествление) - иссечение с гистологическим исслед.
Но всегда решение принимается исходя из ваших индивидуальных пристрастий и мед. показаний.Приглашаю на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:50 03/1/2004

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, какой пилинг больше подходит для выравнивания кожи лица, лазерный или yellow peel? Какой из них более современный, эффективный, у которого из них меньше срок реабилитации, в общем, какой предпочтительнее? Спасибо.
Светлана.
Светлана.

Ответ:
Практически любой пиллинг сводится к снятию или удалению в той или иной степени слоя кожи.В зависимости от степени воздействия или уровня снятия (отшелушивания) кожи. пиллинги делятся на поверхностные(ЭПИДЕРМИС). срединный(до сетчатого слоя кожи и глубокий до сосочкового.Конечно все эти деления условны.Лазером сразу снимается определённый слой кожи в зависимости от пристрастий хирурга и задач перед ним стоящих, как правило до так называемой росы.
После химических пиллингов слой кожи снимается позже, через 3-5 суток.И уровень отшелушивания индивидуален и зависит от концентрации кислот.
При жёлтом пиллинге шелушение минимальное и больше происходит припухание кожи за счёт задержки в тканях воды(отёк).
Поэтому какой из огромного арсенала пиллингов подойдёт вам . можно определиться только при личной встречи. У каждлго пиллинга есть свои плюсы и минусы.
Приглашаю вас на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:42 03/1/2004

Вопрос:
-- Добрый день! Подскажите пожалуйста можноли избавиться от послеродовых растяжек в области живота, а так же от самого живота. Если такая прцедура возможна, то где и сколько это будет стоить. Спосибо большое.
Надежда.

Ответ:
Практика показывает. что избавиться от растяжек нельзя, а вот удалить кожу с признаками растяжек можно.Но только при условии, что растяжки расположены на коже живота имеющей избытки.Тогда применяется два вида операций - абдоминолифтинг(удаление избытков кожи живота без перестановки пупка), или абдоминопластика ( с престановкой пупка и укреплением мышечного каркаса живота).Как правило все эти операуии сочетаются с липосакцией.
Но окончательный сценарий можно определить только на консультации.Приглашаю.

Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:21 03/1/2004

Вопрос:
Как избавится от заметных царапин на коже


Ответ:
В вашем случае видимо только посредством многократных пиллингов.Если это царапины а не рубцы. С рубцами сложнее.Приглашаю на консультацию.
Зав.отд.Выговский Андрей Павлович


Записи 2041-2060 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru