Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 2061-2080 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



10:07 03/1/2004

Вопрос:
-- Здравствуйте. Год назад сделала подтяжку груди и образовались выпуклые и красные рубци, можно ли с помощью лазерной шлифовки сделать их не заметными и сколько процедур необходимо и сколько будет стоить.Спасибо
Елена.

Ответ:
Для начала нужно определиться с тактикой в отношении либо лечения , либо коррекции ваших рубцов.Это будет зависить от типа рубцов - келоидные или гипертрофические.В зависимости от их типа и определимся. Приглашаю вас на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:04 03/1/2004

Вопрос:
У меня на большом пальце правой ноги ноготь вростает в кожу. Образуется незаживающая ранка. Пробовала мазать левомиколем и Вишневского.Однако сразу вылезло мясо из ранки.Можно ли его вылечить?
Лена

Ответ:
Вросший ноготь - это такое заболевание которое ни чем кроме , как хирургическим вмешательством устранить не удастся, тем более. что у вас . судя по описанию уже иеется гранулёма.Это явный признак инкарнации ногтя.
В нашей клинике производится лазерная резекция ногтевой пластинки. практически в перспективе без рецидивов.Можете сразу же записаться на консультацию с возможной резекцией.А пока не помешают антисептические ножные ванночки.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


18:01 30/12/2003

Вопрос:
Скажите пожалуйста какие процедуры надо делать после хирургической подтяжки лица и блефаробластики
Наиля

Ответ:
Уважаемая Наиля!
В нашей клинике пациенты после фейслифтинга обязательно проходят курс аппаратного лимфодренажа и по показаниям высокочастотную УЗ-терапию, лазерную терапию и электрогидрофорез.



10:14 30/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблемы с кожей после угревой сыпи. Хотела сделать лазерный пилинг. Слышала, что после него несколько дней необходимо побыть дома (как долго?). У меня есть такая возможность в феврале, но через две недели после операции я поеду в горы. Там сильное солнце. Повредит ли это коже. Заранее спасибо за ответ.
Полина

Ответ:
Здравствуйте!
В горы после пилинга - исключается. Кроме этого: насчет нескольких дней дома после лазерного пилинга - это ОЧЕНЬ оптимистичное заявление.
С наступающими!
Гольдин


10:04 30/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте! Хотела бы узнать что можно сделать с небольшими шрамами над верхней губой, которые остались в результате электороэпиляции
Оксана

Ответ:
Уважаемая Оксана!
В данном случае может подойти лазерная шлифовка. В некоторых случаях хороший эффект оказывает мезотерапия.



14:25 29/12/2003

Вопрос:
Лечится ли липома ? Или только хирургическое вмешательство ?


Ответ:
Липома это доброкачественная , жировая опухоль поэтому либо её иссекают(вырезают), либо высасывают(липосакция) если она не большаю возможно иньекция кеналога.
Необходимо вас осмотреть ,чтобы определиться в методе .
С наступающим праздником.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:21 29/12/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор, как долго длится эффект после Аптос- лифтинга? Какие мут быть осложнения? Насколько высок должен быть профессионализм хирурга?
Нелли

Ответ:
Я лично не очень людлю лифтинг нитями Аптос.
После них( по моему мнению) больше проблемм, чем эффект.
Не следует выбирать себе тот или иной способ коррекции возрастных изменений по рекламным статьям.Определяйтесь на консультации визави.Есть множество не травматичных методов коррекции лица не уступающим в эффективности многим инвазивным.
Приглашаю вас на консультацию и желаю успехов в новом году.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:17 29/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 18 лет и я хочу узнать можно ли в этом возрасти делать липосацию, не будет ли побочных эффектов?
Мария

Ответ:
Липосакцию в 18 лет возрасте делать можно, при локальных жировых отложениях, а не при ожирении.Возможна также и липоклазия( моделирование зон липоматоза путём разрушения жира без сакции , на компрессионном белье).При липоклазии вероятность осложнений меньше чем при липосакции.
Но показания к тому или иному методу определяют на консультации.Приглашаю Вас.Желаю удачи.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:05 29/12/2003

Вопрос:
Моему сыну два года,в детском садике его уранили ,у него порвался внутренная часть губы , доктора сшили рану но нит остался в губах тепер доктора не могут выташит эти нити вопрос в том что если эти нити останутся то не повредятли ребенку ,нити невсасиваюшися.


Ответ:
Внутренняя поверхность губы- слизистая оболочка, как правило ушивается рассасывающимися материалами(кетгут например) в расчёте на то что у ребёнка снимать швы неудаётся.Но если швы на слизистой оболочки из нерассасывающегося материала их необходимо снимать.Так ка онги будут травмировать слизистую и могут вызвать гранулематозное воспаление.
Швы необходимо снять(удалить) если ребёнок не даёт это сделать можно снять под наркозом.
Желаю удачи.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


11:00 29/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте. У мамы потемнел ноготь у основания роста на большом пальце ноги. И покраснела и опухла кожа у основания ногтя с одной остороны. Что это может быть? Велика вероятность вросшего ногтя? Возможно, что попала инфекция при педикюре?
Юля

Ответ:
Уважаемая Юля!
У Вас гнойный паранихий. То есть действительно врос ноготь. Лечение на ранних сроках может быть консервативным: ванночки с гипертоническим раствором или марганцевые, перевязки с антибиотическими мазями. Если не поможет, то оперативное лечение, лучше всего лазером.



13:07 26/12/2003

Вопрос:
Как избавиться от пота под мышками?
если мне не помогают дезодарант.. Какие средства есть против повышенной потливости?
Игорь

Ответ:
Уважаемый Игорь!
В настоящий момент для лечения гипергидроза используются 3 метода: инъекции препарата BOTOX , который блокирует функцию потовых желез на 7-9 месяцев; ультразвуковая деструкция потовых желез (оперативный, но очень нетравматичный метод) с продолжительностью эффекта неск. лет; симпатэктомия (эндоскопическая операция, при которой перекрываются симпатические нервные стволы), эффект тоже продолжительный.
С уважением
Григорий Гольдин


17:07 24/12/2003

Вопрос:
Добрый день!Уважаемый Андрей Павлович расскажите что такое коагуляция?на сколько возможно это объяснить на сайте!спасибо Вам за терпение,отвечать на задаваемые вопросы!


Ответ:
Коагуляция - суть прижигание.Чаще всего в результате электротермического воздействия на живую ткань(белок денатурирует- сворачивается) происходит коагуляция с образованием корки(струп), корка через 7 - 10 джней отпадает в результате эпителизации под ней находящейся кожи.Таким образом удаляют опухоли кожи, сглаживание рельефа кожи, прижигание сосудиков и пр. Подробнее на консультации.Желаю удачи и с наступающим Новым Годом.
Зав.хир.отд.Выговский А.П.



16:57 24/12/2003

Вопрос:
-- Cпасибо!вам за ответы на мои вопросы,хотетелось бы еще уточнить ,после ввода микроимплантанта сколько нужно подождать дней чтобы произвести последующую лазерную шлифовку и будет ли она одноразовой! я не живу в Моске и для меня это немаловажно,чтобы все правильно распланировать!


Ответ:
После инъекционной микроимплантации, лазерную шлифовку целесообразно проводить через месяц не раньше.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


10:23 24/12/2003

Вопрос:
Я хочу сделать отопластику лето, в июле-августе, в вашей клиникеэто возможно?
Елена

Ответ:
Конечно, возможно.
Григорий Гольдин


10:22 24/12/2003

Вопрос:
Добрый день! Неделю назад мне удалили несколько белых глубоких образований под глазами методом электрокоагуляции.В этой клинике лазера нет.Теперь я просто в шоке,образовались дополнительные морщины вокруг приженных участков.Скажите пожалуйста ,разойдутся ли эти морщинки ,когда нарастет новая кожа или нужна еще какая-либо процедура для разглаживания этих морщинок. И какой способ является самым оптимальным для прижигания белых образований ,которые находятся очень близко около глаз.Мне нужно еще несколько образований удалить ,но я уже просто боюсь,что могут появиться еще больше морщинок.Может после лазера не стянуло бы так кожу вокруг глаз.Живу я не в Москве,поэтому на консультацию приехать к вам не могу.Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Здравствуйте!
Не беспокойтесь: морщинки исчезнут, просто прошло еще слишком мало времени. Наверное, корочки еще не все отшелушились? Милиум можно коагулировать и эл. током, если нет лазера, нужен просто хороший специалист.
Григорий Гольдин


10:18 24/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте,доктор!Собираюсь приехать к вам в клинику на консультацию,мой муж отрицательно относиться к всяким пластическим,хирургическим операциям и хочет лично присутствовать при беседе!возможно ли это?


Ответ:
Здравствуйте!
Конечно, возможно. Приходите вместе.



12:08 22/12/2003

Вопрос:
Добрый день!Пожалуйста поясните как происходит процедура-хирургическая пластика кожи по устранению глубокой дырочки на лице,какой след останеться в этом случае? сколько дней идет заживление после операции? нужно ли будет проводить еще какие нибудь процедуры после этого,такие как лазерная шлифовка?спасибо за внимание!


Ответ:
Не понятно , что значит дырочка, если это оспинка тогда сочетание лазерной шлифовки с контурной иньекционной пластикой.Если действительно дырочка тогда - коагуляция.Приглашаю на беседу.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


12:05 22/12/2003

Вопрос:
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос! Хотелось бы узнать, что нужно сделать, чтобы перестала болеть мыщца ключицы. Болит уже несколько лет. Особенно когда работаю на компьютере.


Ответ:
Мария , не понятно какая это мышца ключицы.
А так думаю не помешает лечебная гимнастика и массаж, режим работы более гармоничный.Желаю успеха.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


12:02 22/12/2003

Вопрос:
-- Подскажите, пожалуйста, при келлоидных рубцах на спине, если они до сих пор появляются, можно делать массаж


Ответ:
Считаю . что противопоказаний нет, главное сами рубцы не травмировать.



12:01 22/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте доктор. Мне 20 лет,у меня врождённая атрофия левой грудной- нижней мышцы, её просто нет, а правая нормальной формы, можно ли что-нибудь сделать?


Ответ:
К сожалению, Павел. атрофированная мышца, тем более с врождённой патологией неможет развиться не от физических упражнений , ни от электромиостимуляции.
Пластическая - эстетическая хирургия предлагает решение данной проблеммы путём контурной пластики в виде пересадки жирк(липофиллинг,липоструктура) , если конечно он имеется в избытке.Либо применение смоделированных силиконовых эластомерных имплантов.
Вообщем данная проблема более менее решаема.Приглашаю вас на беседу.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


Записи 2061-2080 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru