Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 2081-2100 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



09:55 22/12/2003

Вопрос:
-- лечите ли Вы купероз и на сколько эффективно?
Ирина

Ответ:
Мы лечим купероз. И при этом весьма эффективно.



18:02 20/12/2003

Вопрос:
-- здравствуйте! я 3 недели назад сделала пластику носа-слишком толстый был кончик носа,уменьшала.так вот меньше он стал процентов на 20 а надобы на 50.Скажите пожалуйста ,он еще отекший и станет меньше(зрительно МЕНЬШЕ!)или можно уже настраиваться на вторую уменьшительную операцию?спасибо.
Вика

Ответ:
Здравствуйте!
Отек после ринопластики проходит месяцами. Даже если не было остеотомии как у Вас. Если хотите ускорить реабилитационный период, нужны физиотерапевтические процедуры: ультразвук, лазер, гидрофорез. З недели после такой операции - срок, для того, чтобы делать выводы.
С уважением
Григорий Гольдин


14:36 18/12/2003

Вопрос:
сделать операцию по увеличению подбородка, в связи с этим есть несколько вопросов.
1) Есть ли в вашей клинике компьютерное моделирование предстоящего результата
2) Возможно придется делать коррекцию губ, дело в том что они слегка вздернуты, а на фоне небольшого полбородка это особенно заметно. Такая операция будет проводится отдельно?
3) Хотелось бы не просто увеличить подбородок, но и откорректировать его форму так, чтобы он находился в гармонии с чертами лица. Делаете ли вы это?
4) Нет ли каких нибудь возрастных ограничений/рекомендаций на проведение подобных операций? Мне сейчас 19
5) Реабилитационный период. Сколько он будет длиться, какие ограничения (я занимаюсь лыжным спортом, альпинизмом и парашютизмом, очень не хочется делать большие перерывы) будут после операции.
Евгений

Ответ:
1. да обязательно применение компьютера.
2.можно одномоментно
3.это будет ясно во время компьют. диагностики.
4.возраст вполне подходит и физиологически и юридически.
5.не менее 10 - 14 суток, но потери веса не желательны.
Приглашаю на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


14:27 18/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте,дорогой доктор!Порекомендуйте лечебную мазь для лечения ожога электроприбором,ожог получила неделю назад,боюсь что останется шрам,в данный момент применяю мазь ЭПЛАН!СПАСИБО!
Ирина

Ответ:
Вы к сожалению не указали какой степени ожог вы получили. Но в любом случае думаю , что будет хорошо Пантенол, а через недели 3 мазь контрактубекс. до 3х месяцев.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


12:08 18/12/2003

Вопрос:
-- Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Не могли бы Вы мне объяснить, что такое эндотрахеальный наркоз. Спасибо.


Ответ:
Эндотрахеальный наркоз - это вид общего обезболивания с использованием внутритрахеальной трубки для подачи наркотических газов и кислорода.Это самый управляемый наркоз, самый глубокий, самый быстро прекращающийся.



12:05 18/12/2003

Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОРЕЗАЛА КОЖУ В ОБЛАСТИ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА 2,5 МЕСЯЦА НАЗАД,ОБРАТИЛАСЬ К ХИРУРГУ - ОПРЕДЕЛИЛИ БУРСИТ,ПРОШЛА ЛЕЧЕНИЕ И ТАБЛЕТКАМИ И КОМПРЕССАМИ И ОБЛУЧЕНИЕМ,СДЕЛАЛИ ДАЖЕ БЛОКАДУ !БОЛЬ ПРОШЛА , НО ОТЕК НЕ СПАЛ И КОЖА В ОБЛАСТИ ЛОКТЯ ТЕМНО КРАСНОГО ЦВЕТА,ПОДСКАЖИТЕ КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ,МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО ТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ИЛИ ПРОСТО НУЖНО ЖДАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ПУТЕМ,ХИРУРГ НА ПОСЛЕДНЕМ ОСМОТРЕ СКАЗАЛ,ЧТО ОСЛОЖНЕНИЙ НЕТ!


Ответ:
Бурсит это хроническое воспаление околосуставной капсулы(мешка). часто сопровождается скоплением жидкости.Рекомендую иньекцию препарата кеналог в полость сумки , предварительно опорожнив её с наложением эластичной повязки. Желаю успехов.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


12:01 18/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте доктор! Вопрос у меня такой, можно ли убрать шрам через всю щеку, шрам от лезвия, зашит был 10 лет назат, и сколько это будет стоить? спасибо заранее. Марат


Ответ:
Шрам убрать можно если он грубый и с шовными метками и деформациями.Если он ровный и тонкий то смысла не будет.Поэтому необходимо побеседывать визави и определиться в эфективности и необходимости пластической операции.



11:40 18/12/2003

Вопрос:
подскажите, пожалуйста, что наиболее предпочтительно сделать, если на лице остались небольшие рубчики после акне и расширенные поры? что наиболее эффективно и менее травматично?
заранее благодарю за ответ.
Ольга.

Ответ:
В вашем случае думаю наилучшим и менее травматичным будут химические пиллинги.Детально о том какие из них вам подайдут лучше обсудить на консультации.Приглашаю на беседу.



11:38 18/12/2003

Вопрос:
-- Здравствуйте! Мне 20 лет. Месячные идут с 12 лет. Меня беспокоит, что за 1-2 недели до начала у меня опухает грудь. А иногда, если не ношу бюстгалтер. Грудь 2-го размера. Что это может быть?
Мария

Ответ:
Это состояние называется синдром предменструального напряжения, это означает, что в вашем организме вырабатывается много гормонов эстрогенов(женские половые гормоны), это не заболевание а состояние говорящее о том , что вы вполне готовы стать матерью и кормить ребёнка грудью.Чего вам и желаю.



18:35 17/12/2003

Вопрос:
Скажите пожалуйста, является ли наличие фибриомы противопоказанием для операции по увеличению груди.Спасибо.
Ольга

Ответ:
Не является.



16:08 16/12/2003

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 63 года. Особых проблем со здоровьем нет, с почками - в т.ч. Но за последнюю неделю стал замечать, что увеличивается отечность лица, появились мешки под глазами (глаза заплывают) - как будто накануне много выпил, хотя могу отнести себя к разряду непьющих.
ВОПРОС. Могу ли я связать это с тем, что примерно месяц назад в течение недели принимал (если Вам эта система известна) так называемые, Тайские таблетки для снижения веса, а потом резко прекратил.и вернулся к прежнему обычному питанию? Таблетки - не подделка, достоверно. Что я могу попытаться предпринять, чтобы вернуть свой прежний облик?
С уважением, М.Я.


Ответ:
Уважаемый Михаил Яковлевич!
Прием и отмена этих таблеток вызывает тот или иной метаболический сдвиг в организме, в том числе может снизиться функция почек и печени. Если нормально сработают собственные компенсаторные механизмы, то отеки пройдут. На самом деле советую не принимать такие препараты: даже молодые люди тяжело переносят такую встряску для организма, а Вы, учитывая возраст, находитесь в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, а с этим шутки плохи! Советую обратиться к терапевту.
С уважением
Григорий Гольдин


15:55 16/12/2003

Вопрос:
Уважаемый докотор!
у меня капилярная дисплазия на лице. делали криотерапию в детстве. никакого результата. остался небольшой шрам и пятно не изменилось. как можно удалить пятно и каковы последствия?
Эвелина

Ответ:
Уважаемая Эвелина!
Мы занимаемся лечением сосудистых поражений кожи с помощью зеленого лазера или импульсного источника света Quantum. На сегодняшний день это самая эффективная и безопасная методика, при которой кожа не повреждается. Процедура неоднократная, но результат есть уже после первого сеанса.
С уважением
Григорий Гольдин


13:29 16/12/2003

Вопрос:
здравствуйте. поможет ли химический пилинг при последствиях от угревой сыпи.и сколько необходимо сделать прцедур.спасибо
Диана

Ответ:
Здравствуйте!
Да, одним из показаний для проведения х.п. являются рубцы после акне, количество процедур поверхностного индивидуально, но не менее 6, ТСА - однократно (или 1 раз в 8-10 мес.) Вообще, лучше решать проблему комплексно, т.е. добавить мезотерапию, микрошлифовку и др.



13:25 16/12/2003

Вопрос:
Подскажите,пожалуйста,на счет фотоэпиляции.Сколько стоит эпиляция голени?И как производится выбор эпиляции,как дают предпочтение лазерной эпиляции или фотоэпиляции?Сколько нужно процедур?Как долго держится результат?И еще вопрос:Каждая последующая прцедура стоит одинаково или уменьшается по мере исчезновения волос?
Маша

Ответ:
Здравствуйте!
Стоимость фотоэпиляции голеней 20 руб. 1 импульс. Выбор процедуры зависит от цвета и толщины волос (например, если волосы черного цвета, то предпочтение отдается рубиновуму лазеру), цвета и состояния кожи и т.д. Для достижения постоянного результата нужно 6-8 процедур с интервалами 4-5 недель. После процедуры волосы не растут около 1 мес. Стоимость процедуры уменьшается.



13:17 16/12/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор. Мне 43 года и я хочу сделать в вашей клинике инъекции собственного жира в носогубные складки. Объясните пожалуйста что это за процедура и сколько она стоит.
Татьяна

Ответ:
Уважаемая Татьяна!
Жировая ткань забирается из какой-либо донорской области (живот, бедра, фланки и т.д.), проходит специальную подготовку к введению и вводится инъекционным методом. Процедура не травматична, не занимает много времени, реабилитационный период 3-5 дней. Стоит недорого.



13:13 16/12/2003

Вопрос:
-- Здравствуйте. Скажите можно предпилинговую подготовку перед пилингом ТСА заменить на 1 сеанс высококонцентрированого АХА пилинга . Только не предлагайте Easy Peel.
узнала что перед стандартным ТСА пилингом нужно пройти предпилинговую подготовку 40% гликолиевой кислотой несколько процедур а можно сделать 70% но одну
Диана

Ответ:
Здравствуйте, Диана!
Возможны различные варианты предпилинговой подготовки, но физиологичней назначить 10-30% АНА для ежедневного использования в течение 1-2 недель, хотя и однократный пилинг 50-70% тоже не исключается, зависит от исходного состояния кожи.
Григорий


13:08 16/12/2003

Вопрос:
После пореза лица ножом (рана 2,5 см в длину и 1 см глубиной, на щеке под глазом), зашивания хирургом и длительной обработки контрактубексом остался аккуратный шрам красноватого цвета. Какие методы существуют, чтобы его убрать? Какой риск?
Мила

Ответ:
Судя по Вашему описанию - рубец практически идеальный, а когда пройдет краснота (месяца через 2-3), то он буде представлять собой тонкую белую линию. Лучшего результата желать не приходится, ведь на месте рубца Вы никогда не получите новую кожу. В дальнейшем, если он будет немного углубленный, можно приподнять его до нормального уровня инъекцией какого-либо препарата для контурной пластики или собственной жировой тканью (липофиллинг), а затем немного подшлифовать лазером.
Григорий Гольдин


19:19 15/12/2003

Вопрос:
Ушиб глаза,синяк прошел,осталась шишка с грецкий орех у височной стороны между глазом и бровью синюшного цвета.
Такое ощущение,если надрезать,вытечет кровь.Сама ткань и не твердая и не мягкая. Что мне делать
Сирена

Ответ:
Срочно обратиться к хирургу косметологу или челюстно лиц.хирургу.Видимо надо опорожнять гематому.
Зав


19:14 15/12/2003

Вопрос:
мне 14 лет, у меня на лице гемангиома, можло ли ее удалить без пересадки кожи.


Ответ:
В возрасте 14 лет ничего радикального делать нежелательно.В возрасте 17 - 18 лет лучше.
Но для начала появитесь с родителями на консультацию.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


19:12 15/12/2003

Вопрос:
10 лет назад я перенесла операцию - кесарево сечение. Расскажите, пожалуйста,что возможно сделать для устранения послеоперационного шва, сколько это стоит и за какой срок . Спасибо.


Ответ:
Ваш рубец уже давно созрел и сформировался.И поэтому мы вправе предложить вам пластику рубца, возможно с элементами липосакции и абдоминопластики.Приглашаю вас на консультацию.Разберёмся.Примим правильное решение.
Завед.хирург.отд. Выговский Андрей Павлович


Записи 2081-2100 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru