Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 2381-2400 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



16:28 08/9/2003

Вопрос:
-- Уважаемый доктор!
мне 29 лет, пять лет назад после удаления атеромы на груди образовался келлоидный рубец размером 2*3 см.мало того, что он мне портит настроение( об открытой одежде и не мечтаю), он еще и болит, зудит.
Я живу в Казани, местные светила считают, что "это судьба", говорят, что можно было попробовать рентгенотерапию, но надо было на ранних сроках, теперь поздно. Назначали до этого лидазу с ультразвуком, но на одном из сеансов физиотерапии я дала аритмию(рубец находится в проекции сердца).Как быть?
Резеда

Ответ:
Здравствуйте!
Развитие келоидного рубца, действительно, зависит от индивидуальных особенностей заживления, но и область грудной клетки является "келоидоопасной". Что касается лечения: предлагали ли Вам инъекции таких препаратов как кеналог или дипроспан? Очень часто лечение келоида не обходится без применения этих лекарств.



12:14 01/9/2003

Вопрос:
Здравствуйте доктор!! Я, наверное, не отличусь оригинальностью, но проблема у меня в собственном бюсте. Мне 18, объем- 79 см. Остальные параметры- 62, 89, объем грудной клетки тоже маленький, плечи- не широкие. Я понимаю, что после рождения ребенка она может увеличиться(мамины слова), но до рождения ребенка надо же тоже как-то жить. Хирургический путь отметается сразу, остается народная медицина, либо таблетки. Есть ли таковые? Очень много рекламы (Push up ,например) Они, якобы изготовлены на растительных препаратах, но эффективны ли?....Кремы по-моему тоже не помогут...Может посоветуете средство, но не в целях рекламы, а просто на самом деле реально эффективное...выход второй- мне просто смириться?...


Ответ:
Здравствуйте!
На сегодняшний день существует только один эффективный путь увеличения груди - тот, который "отметается сразу". Что касается всего остального (Push up, Brava) - пробуйте. Когда сделаета выводы, приходите, расскажу Вам все о протезировании молочных желез.




12:36 30/8/2003

Вопрос:
Zdravstvute.Ya xachu znat mojno li na nasu obratno delat gorbin,i kakim obrozom.
Anna

Ответ:
Здравствуйте!
Я уже отвечал Вам по E-mail. Можно. С использованиев Вашей собственной хрящевой ткани или установить имплант нужной формы, изготовленный из специального материала.



13:07 28/8/2003

Вопрос:
Здравствуйте доктор.
Будьте добры, пожалуйста, ответьте мне на мой вопрос.
Моей дочери 19 лет. У нее очень большое родимое пятно на лице. Оно не выпуклое, красное, при холоде становится более фиолетовым. Лет 10 назад ей провели один сеанс лазерного лечения в больнице им. Семашко. После этого в основном остались светлые пятна на местах лечения. Но процедура была болезненна и на месте операции остались впадины на коже. Это очень не красиво. Можно ли что то сделать так, чтобы не оставалось таких неровностей на коже? Сколько это у вас стоит? Мы живем не в Россииб а в Эстонии. Как попасть к Вам на консультацию?
И еще у нее проблема - стоит диагноз эпилепсия (не повлияет ли лечение на это). Приступов у нее нет уже несколько лет. Дело в том, что приступы появились после лечения лазером. Не может ли это быть связано между собой. Спасибо.
Клавдия

Ответ:
Уважаемая Клавдия!
Мы лечим гемангиомы зеленым лазером на парах меди либо IPL QUANTUM, что менее болезненно. Но процедура продолжительная и, возможно, понадобится наркоз. Вам обязательно нужна консультация невропатолога.



13:01 28/8/2003

Вопрос:
У моего сына 7 лет,после прибывания на солнце /в течение нескольких дней/ вокруг родинок на теле появились розовые пятна ,которые потом побелели.Родинки при этом остались без изменений.Что это ?
Галина

Ответ:
Уважаемая Галина!
Это перераспределение пигмента на фоне УФ облучения. Но по онкологическим канонам это ьожет явиться поводом для беспокойства. Обязательно посетите дерматоонколога.



12:56 27/8/2003

Вопрос:
-- Здравствуйте доктор
Почти 5 лет назад мне сделали склеропластику (остановить падение зрения) Сейчас мне 22 года и я хотела бы сделать блефаропластику чтобы удалить очень заметные врожденные дефекты Насколько перенесенная ранее операция увеличивает риск возможных осложнений (склеропластика прошла удачно хотя зрение слегка упало с тех пор) И еще меня волнует выбор специалиста Я живу в Торонто и скорее всего буду выбирать кого-то из местных врачей Посоветуйте пожалуйста что лучше в моей ситуации хирург-окулист специализирующийся в основном на пластике век или хирург делающий разные операции на лице и теле Мне очень поможет ваш совет Заранее спасибо
Ольга

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Риск осложнений присутствует при любых видах оперативных вмешательств. В принципе, блефаропластика не влияет на состояние глазного яблока, если выполнена правильно, но реакция конъюнктивы всегда есть. Консультируйтесь с окулистом.



12:51 27/8/2003

Вопрос:
Есть ли возрастные ограничения для гастроэктомии? Во всех ли случаях избыточного веса делдается эта операция?
Анастасия

Ответ:
Ограничения связаны с различными хроническими тяжелыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, ИБС, тяжелая гипертония, заболевания печени и почек.
Операция показана далеко не всем и показания к ней определяются после детального обследования.



12:48 27/8/2003

Вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ПОТЕЮТ ПОДМЫШКИ?
ЮЛИЯ

Ответ:
ПРИХОДИТЕ, РАССКАЖУ!



12:46 27/8/2003

Вопрос:
Добрый вечер!
Меня интересует вот какой вопрос - мне 20 лет, и не так давно я начала замечать, что у меня на теле начали появляться маленькие, чуть заметные родинки, как мне кажется. Всё бы ничего , но их не так уж и мало. Некоторые постепенно темнеют и становятся такого же размера и цвета, как и нормальные.
Надеюсь это не рак?
Заранее благодарю.
Ирина

Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Это, конечно не рак, но показаться дерматохирургу необходимо. Приходите на консультацию.



12:43 27/8/2003

Вопрос:
Я сильно потею под мышками(просто так).Я боюсь носить светлую одежду, ведь всё видно.Дезондоранты не помогают.Пожалуйста, помогите мне.
Алена

Ответ:
Можно один раз в полгода вводить BOTOX, либо ультразвуковая деструкция потовых желез - это нетравматичная операция, но достигается эффект на несколько лет.



12:10 27/8/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор. У меня такой вопрос. Мне 24 года и я страдаю от неправильной формы груди. Я хочу сделать подтяжку, но у меня второй размер. Скажите, пожалуйста, уменьшится ли после операции объем и насколько заметны будут шрамы. Я не хочу делать имплантант. Может есть другие способы по измению формы? Заранее спасибо.
Диана

Ответ:
Здравствуйте!
Устранение асимметрии молочных желез - это операция, включающая в себя несколько составляющих, в том числе и установку импланта той или иной формы. Можно ли обойтись без него? Далеко не всегда. Отказываясь от протеза, мы жертвуем зачастую целостностью кожных покровов, так как для достижения желаемой формы без импланта приходится идти на более обширные разрезы.



12:03 27/8/2003

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Хочу убрать "галифе" с помощью липосакции. Но слышала, что после этой операции могут остаться бугры и неровности в зоне липосакции. Правда ли это? И какова примерная стоимость такой операции? Заранее благодарю.
Светлана

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Грамотно выполненная липосакция гарантирует Вас от всяческих неровностей и бугров. В конечном счете, это зависит от квалификации хирурга. Успокоил?



11:49 27/8/2003

Вопрос:
8 месяцев страдала угревой сыпью. После лечения лосьоном с левомецитином воспаление прошло и кожа стала выглядеть гораздо лучше. Но все таки, ее вид меня не вполне устраивает: остались небольшие пятнышки и дырочки. Что посоветуете? Показан ли мне кислотный пилинг, и как долго кожа остается красной (она у меня очень чувствительная) после него?
Ирина

Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Конечно, Вам показан химический пилинг. И хотя кожа чувствительная, это не является противопоказанием для курса процедур поверхностного химического пилинга альфагидрокислотами. Краснота, если она будет, сохраняется в течение не более 2-3 часов после процедуры.



11:41 27/8/2003

Вопрос:
Умоего мужа (ему 44) очень много жировиков по всему телу. Он говорит, что они появились после армии. Беспокойства они не причиняют, но я чувствую, что он комплексует по этому поводу. Посоветуйте пожалуста-что делать, т.е какие методы лечения и к каким специалистам обращаться. (Мы из Челябинска)


Ответ:
Здравствуйте!
Заболевание называется липоматоз. Лечение хирургическое: можно с разрезом кожи, можно- в вашем случае это предпочтительнее- методом микролипосакции через проколы кожи 2 мм.



11:21 27/8/2003

Вопрос:
Расскажите пожалуйста про увеличение объема губ с помощью жира... Сколько это стоит? Нет ли возрастных ограничений? И насколько болезнена эта процедура?
Лена

Ответ:
Уважаемая Лена!
Процедура называется липофиллинг. Жировая ткань забирается с области бедер, живота, фланков, специально обрабатывается и инъекционным методом вводится в губы. Возраст не ограничен, выполняется под местной анестезией, можно под наркозом.



11:16 27/8/2003

Вопрос:
На спине была обнаружена атерома. Через 2 месяца после удаления появилась другая, рядом. Не подскажете ли какие-то способы профилактики этого заболевания?
Ксения

Ответ:
Уважаемая Ксения!
Нет эффективных методов профилактики. Не станем же мы сейчас говорить о здоровом питании и витаминах? Еще надо бросить курить.
Если серьезно, то атерома часто рецидивирует или возникает рядом с ранее удаленной. В этом случае трубуется повторное иссечение, но болееглубокое и широкое.



11:07 27/8/2003

Вопрос:
Мне нужно сбросить около тридцати киллограммов, а я молодой человек. Из-за полноты я не могу нормально общаться с девушками. Как бы побыстрее скинуть эти ненавистные киллограммы?
Игорь

Ответ:
Здравствуйте, Игорь!
Прежде всего - без фанатизма. Если попытаться "скинуть побыстрее" всего-навсего 30КГ, можно нанести собственному здоровью такой вред, что нормальное общение с девушками может вообще перестанет быть проблемой.
Существует масса эффективных программ для снижения веса. Кстати, в интернете можно нарыть грамотного диетолога. Не зная ничего о Вас, сложно сказать, но если все правильно сделаете, то избавитесь от лишнего веса за 8-1- месяцев.




13:24 22/8/2003

Вопрос:
Добрый день! Лечат в вашей клинике вульгарные угри лазером.Мне 21 год.Я пробовала разные методики , но все момогает только на какое-то время, а потом снова появляются прыщи.Заранее спасибо
Анастасия

Ответ:
Уважаемая Анастасия!
Помимо лечения лазером существуют другие методы лечения акне. Терапия должна быть комплексной. Лечение назначается после обследования и консультации специалиста.



13:17 22/8/2003

Вопрос:
Дорогой доктор! Очень важно услышать Ваше мнение по поводу метода фотоомоложения. Действительно ли он столь эффективен, если да, то применяете ли вы его в своей клинике. У меня после моря выскочили пигментные пятна на щеках, хотелось бы от них избавиться.
Если вас не затруднит. сообщите, пожалуйста. в каких числах вы будете в Москве в августе-сентябре.

С уважением, Ксения


Ответ:
Уважаемая Ксения!
Метод действительно эфективен в плане профилактики старения, а также применяется для лечения пигментаций. Необходимо пройти курс из 3-4 процедур в осенне-зимний период.



12:48 22/8/2003

Вопрос:
-- Здравствуйте. У меня перелом носового хряща. Скажите пожалуйста сколько будет стоить его исправление?


Ответ:
Исправление носового хряща необходимо только при отсутствии носового дыхания или его выраженного затруднения, если имеется искривление формы носа необходима более сложная чем исправление хряща операция. Подробности и нюансы можно обсудить на консультации.



Записи 2381-2400 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru