Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 2481-2500 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



16:54 11/7/2003

Вопрос:
Меня интересует любая информация о гемангеоме - доброкачественой опухоли. Заранее благодарна.
Маргарита

Ответ:
Здравствуйте, Маргарита!
Гемангиома - порок развития сосудов кожи, который проявляет себя более или менее ярким пятном неправильной формы красного, багрового или синюшного цвета. Чаще всего имеет врожденный характер, с возрастом может увеличиваться и не рассасывается самостоятельно. Самый эффективный и безопасный метод лечения на сегодняшний день - коагуляция зеленым лазером на парах меди или импульсный источником света Quantum.



16:38 11/7/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор! Моему сыну 2г 2м. У него под мочкой уха и по обеим сторонам шеи липомы. Та, которая под ушком увеличивается в размерах. Можно ли делать операцию в таком возрасте или пока не трогать? Спасибо.
Светлана

Ответ:
Уважаемая Светлана!
Операцию делать можно и нужно, но необходимо утвердиться в том, что это действительно липомы.



16:36 11/7/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор.
Удалила бородавки на лбу суперчистотелом, в результате чего образовались рубцы. Девочке 15 лет. Что теперь делать
Ольга

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Лучше не откладывать с обращением к дерматокосметологу, так как терапевтическое лечение нужно начинать уже сейчас. Может понадобится использование альфагидрокислот для устранения гиперпигментации. В дальнейшем вполне применима лазерная шлифовка рубцовых деформаций или использование каких-либо хирургических методик.



16:31 11/7/2003

Вопрос:
Насколько можно увеличить объем губы верхней ( вывернуть) при проведении операции W в Y на слизистой внутри губы. Сколько длится реабилитационный период? Не видны ли шрамы на губе (изнутри) , когда слизистая будет вывернута наружу?
Ника

Ответ:
Уважаемая Ника!
Для придания объема верхней губе вовсе не обязательно использовать травматичные хирургические вмешательства с нанесением довольно обширных разрезов, пускай и на слизистой. Существует липофиллинг, контурная пластика.



16:24 11/7/2003

Вопрос:
У меня соски постоянно втянуты. Можно ли это хирургически исправить
Лариса

Ответ:
Уважаемая Лариса!
Ваша проблема вполне решаема. Для этого существует несколько хирургических методик. Все они не травматичны, операция выполняется под местной анестезией.



16:13 11/7/2003

Вопрос:
Уважаемый доктор, можно ли заполнить слезную борозду гелем?Спасибо
Таня

Ответ:
Уважаемая Таня!
Можно. Однако лучше не использовать для этого биополимерный или акриламидный гель. В нашей клинике самой удачной считается методика липофиллинга (пересадки собственной жировой ткани). Процедура безопасна, не чревата осложнениями, что доказано внушительным клиническим опытом.



18:29 07/7/2003

Вопрос:
Доктор. Несколько лет назад у меня на ребре выросла шишка, этокое подкожное уплотнение. С тех пор, таких шишек могу насчитать с 10 в разных местах. Мне 42. Шишки не беспокоят, но беспокоит их постоянное увеличение. Размер большей шишки около 20 мм в диаметре.
С уважением, Юрий.

Ответ:
Уважаемый Юрий!
Скорее всего, речь идет о липоматозе, то есть множественных подкожных жировых образованиях. Лечение оперативное: иссечение вместе с капсулой каждой липомы либо высасывание ее тонкой трубочкой через 2мм прокол кожи. К сожалению, нет гарантии, что липомы вновь не появятся в доругих местах спустя какое-то время.
Д-р Данищук


18:22 07/7/2003

Вопрос:
уважаемый доктор... сделала татуировку... знаю что глупая и хочу её свести..... знаю что больно. меня интересует сколько это стоит и можно ли это сделать это у вас?
Людмила

Ответ:
Уважаемая Людмила!
Конечно, удаление тату значительно сложнее и дороже, чем нанесение. Но если уж Вы так сильно ее ненавидите, то существует несколько методов: шлифовка СО2-скан. лазером (останутся участки белой, не загорающей кожи), обесцвечивание цветного пигмента тату зеленым лазером или импульсным источником света QUANTUM( много процедур и эффект не всегда оправдывает ожидания). Думайте.
Д-р Данищук


18:49 04/7/2003

Вопрос:
Здравствуйте!
У меня непропорционально крупная голень. Можно ли уменьшить голень с помощью операции?
Лиза

Ответ:
Уважаемая Лиза!
Вам показана ультразвуковая липосакция области голеней. Эта операция проводится через отдельные проколы кожи, которые не оставляют рубцов.
Григорий Гольдин


14:26 26/6/2003

Вопрос:
Мне 33 года.
У меня высокие скулы и впалые щеки. С возрастом черты лица еще больше обострились из-за чего лицо выглядит очень худым и усталым, что изменило меня до неузнаваемости. Какие из оказываемых у Вас процедур Вы бы мне посоветовали?
С уважением.
Ирина

Ответ:
Уважаемая Ирина!
С проблемой, схожей с Вашей, в нашу клинику обращаются сравнительно часто. Самый лучший и безопасный метод - липофиллинг, т.е. пересадка в проблемную зону специально обработанной собственной жировой ткани с целью коррекции контуров лица. Процедура выполняется без нанесения разрезов на коже, реабилитационный период прим.10 сут., эффект сохраняется годами.
Григорий Гольдин


14:04 26/6/2003

Вопрос:
Имею большие объёмы.....Диеты,спорт- временное явление...Хочу сделать липоксацию всех проблемных зон.Каков максимальный размер операций в проблемных зонах?
Татьяна

Ответ:
Уважаемая Татьяна!
Нами выведены критические величины одномоментного забора жировой ткани. Иными словами, перед операцией определяется предельный объем забора жирового аспирата у конкретного пациента, превысив который, мы рискуем нанести вред здоровью пациента. В случае больших объемов операция выполняется в несколько этапов.



Григорий Гольдин



14:33 23/6/2003

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, как применяются иньекции ботулотоксина и возможно ли это в домашних условиях?
Татьяна

Ответ:
Уважаемая Татьяна!
Инъекции ботулинического токсина могут применяться только специалистом в условиях клиники. Процедура повторяется периодически с интервалами 4-6 мес.
С уважением
Д-р Данищук


19:52 20/6/2003

Вопрос:
Помогите, пожалуйста, с советом. Мне 30 лет. Недавно мне иссекли рубец десятилетней давности. Результат - громадный киллоидный рубец. Что делать чтобы избавиться от этого ужасного дефекта? Предлагают многое - мезотерапию, лучевую терапию и даже повторное иссечение рубца, что не дает никаких гарантий на положительный результат.
Что мне так и ходить всю жизнь в длинных юбках?! Прошу Вас, помогите, я в полном отчаянии.
Заранее Вам благодарна.
Алекса

Ответ:
Лечение келоида - трудная задача, но лечить нужно, все предложенные методы годятся. Отсутствие гарантий - не повод отказываться от лечени
Ассистент клиники


20:55 09/6/2003

Вопрос:
-- Cellasene - нашла в инете про него несколько статеек, чтобы узнать про этот препарат побольше, однако только пришла в еще большее заблуждение...одни статьи превозносят его до небес (мол, проблема целлюлита решена), другие ругают , как очередной лохотрон. Каково ваше мнение?
Спасибо за любую информацию.
Татьяна

Ответ:
Уважаемая Татьяна
То что Целласене не лохотрон - точно. Препарат появился в Росии всего несколько месяцев назад, поэтому говорить о его высокой эффективности при лечении целлюлита рано. Что точно - препарат действительно действует на основные механизмы возникновения целлюлита. Да препарат практически не эффективен при запущенных стадиях целлюлита, или выраженных жировых деформациях, в этих случаях показана липосакция, но при 1-2 стадии мне кажется он очень эффективен. Сейчас мои пациентв принимают этот препарат и я смогу через 2-3 месяца вам ответить более точно.
С уважением
д-р Данищук


20:41 09/6/2003

Вопрос:
Здраствуйте!
Пишу вам из Бакубзовут меня Эля мне 28 лет. 1,6 года назад мне сделали операцию на грудь,увеличели.Но сейчас она отвисла,и имплонтанты в груди переворачиваются.Могут ли у вас в клинике сделать мне подтяжку неудоляя имплантанты,если да то восколько мне это обойдется?
Если это возможно,и цена будет пртемлемой,то я хотела бы приехать на операцию.
Заранее благодорю!
Эла

Ответ:
Уважаемая Эла
Да можем. Правда вопрос замены протеза все равно нужно решать дополнительно,так как рпи плохом его качестве замена обязательна
С уважением
д-р Данищук


20:39 09/6/2003

Вопрос:
Здравствуйте,доктор.По Вашему определению я отношусь к 3-й указанной Вами категории пациентов(удовлетворение каприза)Но,для меня это очень важно,и интересует не просто коррекция с помощью жира(геля). Я очень хочу увеличить величину рта.Возможно ли это в Вашей клинике?Если,да,то -примерная стоимость операции.Я проживаю в Баку,но буду в Москве с 10 по 20 июня.Я надеюсь на Ваш скорый ответ
Камилла

Ответ:
Уважаемая Камилла
в принципе да, но в эти числа меня в Москве не будет
С уважением
д-р Данищук


16:10 05/6/2003

Вопрос:
-- Мне 45 лет - контур лица и второй подбородок можно ли подтянуть без операции - например с помощью миолифтинга? Вторая проблема - верхние веки нависают - это только операция?
Татьяна

Ответ:
уважаемая Татьяна
Исходя из описанной вами картины я полагаю вам необходима операция. Она может быть минимальной, заключаться в ремоделировании подкожной клетчатки, эндоскопическом лифтинге лба и бровей, но все это операции. Терапия в вашем случае, по всей видимости, будет малоэффективна.
С уважением
д-р Данищук


16:06 05/6/2003

Вопрос:
Можно ли вводить Ботекс при незначительном сроке беременности?

Олия

Ответ:
Не надо. Сначала надо родить.
д-р Данищук


16:05 05/6/2003

Вопрос:
Здравствуйте, г-н Данищук! Мне 28 лет,год назад мне была проведена операция на щитовидной железе, футляр, резекция щитовидной и лимфоузла. В результате большой шов. Как я могу его убрать в вашей клинике?
Заранее благодарю. С уважением. Ирина
Ирина

Ответ:
уважаемая Ирина
если ваш шов длинный но в виде тоненькой нитки, то я не смогу вам помочь. если рубец бугристый - то вам показана лазерная шлифовка. Если он широкий - показана пластика.
если у вас келоидный рубец - физиотерапия и специальный уколы.
С уважением
д-р Данищук


21:10 04/6/2003

Вопрос:
Уважаемый г-н Данищук. В круг моих научных интересов входит дисморфоманийный синдром, то есть неодолимое и необоснованное желание менять свою внешность (не обязательно кардинально). Встречались ли подобные случаи в Вашей практике? Существуют ли морально-этические нормы, применяемые к этому явлению? Николай Злобин Институт психологии РАН


Ответ:
уважаемый господин Злобин
прежде всего я бы хотел уточнить: кто определяет обоснованность желания пациента поменять внешность? Если консультирующий доктор, то я очень часто встречаю таких пациентов, после осмотра которых я не нахожу необходимости менять что-то в облике лица или контуре фигуры. Но если внимательно выслушать пациента, вникнуть в его психологические проблемы, душевные страдания, то начинаеш понимать, что не так уж и необосновано желание пациента. Отсюда и вытекают морально-этические нормы. Что более правильно: отказать пациенту в лечении, постараться его переубедить или выполнить его пожелания. Прежде всего, на мой взгляд, не отказать. Постараться переубедить - да. А если не получилось переубедить? Представте себе, пациент приходит к доктору с жалобами на боли в области поястницы. Доктор после обследования информирует пациента что у него камень почки. На просьбу пациента избавить его от болей, доктор начинает его убеждать, что ему так идет этот камень, что все прекрасно. Разница только в том, что в этом случае боль физическая, а в рассматриваемом нами - душевная. Неизвестно что "больнее".
С уважением
д-р Данищук


Записи 2481-2500 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru