Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 3581-3600 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



19:01:45 1/10/2001

Вопрос:
Добрый день. Постараюсь быть краткой. Два года назад я удалила грыжи под глазами. Эффект меня обескуражил. У меня осталось очень много лишней кожи и в связи с этим появились достаточно глубокие морщины, которых практически не было до операции, а также появились ямы под глазами. Мой вопрос - существует ли способ изменить эти последствия. Заранее благодарна за Ваш ответ.



Галина

Ответ:
Уважаемая Галина.
ДЛя того, что бы точно определить причину образования избытков кожи после внутриконьюктивальной блефаропластики необходимо оценить состояние Вашей кожи. Не исключено, что Вам изначально была показана классическая блефаропластика. По всей видимости для устранения избытков кожи Вам понадобится выполнение классической блефаропластики.
С уважением

Д-р Даниущук



18:27:22 1/10/2001

Вопрос:
Здравстуйте, скажите, пожалуйста, как записаться к вам на прием, если я иногородняя, я из Молдовы, и где я смогу нахожится после операции-эрбиевым лазером.
Заранее, спасибо.



Наталья

Ответ:
Уважаемая Наталья
Запись на прием пожно произвести по тел 095-160-34-03
Иногородним мы предоставляем либо стационар, либо гостиницу. Пребывание в стационаре или гостинице в зависимости от уровня комфорта составляет от 10 до 50 у.е.
С уважением
Д-р Данищук



18:24:36 1/10/2001

Вопрос:
Скажите, пожалуйста,у меня во время беременности появились большие шрамы и растяжки, прошло уже 1.8 месяцев после родов обращалась во множество салонов, но они помочь ничем не могут. Похудела, а живот так и весит и растяжки, начиная от пупка и почти до колен, что можно сделать и сколько стоит консультация?



Елена

Ответ:
Уважаемая Елена
Послеродовые стрии и провисание кожи после родов являются серьезной косметологической проблемой. К сожалению на сегодня не существует метода радикального лечения стрий (растяжек). Думая Вам показана пластика передней брюшной стенки. При этом устанится и большинство стрий.
Окончательно вопрос метода лечения может быть решен на консультации. ЕЕ стоимость 200 руб.
С уважением
Д-р Данищук



11:17:50 1/07/2001

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый доктор Данищук!
Спасибо Вам за Вашу разъяснительную работу и примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством!

Хочу попросить Вашего совета. У меня на лице растут заметные волоски в областях выше щёк и сбоку около глаз. Не скажу, что их много, но хотелось бы от них избавиться. До этого момента я просто удалял их с помощью пинцета, а затем дезинфецировал кожу одеколоном. Конечно, это не решает проблему в полной мере, к тому же иногда после такого удаления, к сожалению, остаются небольшие следы. Чтобы Вы могли мне посоветовать ? Извините за глупый вопрос, просто я не компетентен в этой сфере.
Заранее благодарен за помощь.
С уважением Alex, Воронеж.


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Alex

Ответ:
Дорогой Алекс
Спасибо за поздравления
Желаю Вам всего наилучшего в Новом году и если хоттите то и в столетии.
По существу вопроса. На сегодня наиболее радикальными методами удаления нежелательных волос является лазерная и электроэпиляция.
На мой взгляд лазерная намного радикальнее и что важно более комфортная для пациента. Вместе с тем Вы должны быть готовы к периодическому повторению сеансов до полного исчезновения волос.
О лазерной эпиляции посмотритеу нас на сайте.
С уважением
Д-р Данищук



14:24:34 1/04/2001

Вопрос:
Здравствуйте,уважаемый д-р Данищук!
Примите искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством!

Обращаюсь к Вам с такой проблемой:мне собака откусила нижнюю губу(красную кайму и кожу),сделали свободную пересадку кожи(лоскут взят с руки),после снятия швов пошло 1,5 месяца.Я хотела бы узнать можно ли восстановить красную кайму(откуда берется материал и делали ли подобные операции у Вас в клинике) и через какой срок возможна такая операция?Сколько это будет стоить?

Заранее благодарю за ответ.


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Вита

Ответ:
Уважаемая Вита
Спасибо за поздравления.
Я полагаю что в Вашей ситупции потимальным будет нанесение перманентного татуажа красного цвета. Мы очень часто практикуем в нашей клинике перманентный татуаж для маскировки косметических жефектов.
Несомненно что окончательно вопрос можно будет решить только при осмотре.
С уважением

Д-р Данищук



14:11:55 1/04/2001

Вопрос:
Глубокоуважаемый Игорь Владимирович!
Прежде всего разрешите засвидельствовать Вам мое почтение.Слышал Ваш доклад на "круглом столе" в НЦХ в декабре 2000:один из самых аналитических и взвешенных.Не могу открыть страницу с обучением,поэтому хочу Вас спросить: сколько стоит у Вас обучение процедуре липофилинга?Понимаю,что прошу многого, но может Вы подскажите 2-3 зарубежных доступных источника литературы.
Заранее спасибо.
Счастливого Рождества!
С уважением,Кондулуков Антон



Кондулуков Антон

Ответ:
Уважаемый Антон
Страницу "Обучение" Вы сейчас не сможете открыть так-как она в работе.
Я не провожу обучение процедуре липофилинга, так-как очень трудно одновременно набрать достаточное количество пацтентов для проведения курса.
Литература. Мне не известны отечественные монографии по этому вопрсоу. В англоязычной литературе Вам надо посмотреть автора Colemann. Он является одним из лидеров в этой области.
Посзвоните мне по 160-34-03 и я назову Вам точно название монографии его.
С уважением
Д-р Данищук



19:59:15 1/02/2001

Вопрос:
С Новым годом, желаю Вам здоровья.Мой вопрос:
у меня на кочике носа появилось 1год назад, какое-то новообразование
высотой 0,5 мм и диаметром 3-4мм того же
цвета, что и кожа. Я не знаю папилома это или бородавка и будет ли оно
расти дальше с возрастом
Поэтому решил удалить,
желательно лазером.Хочу
узнать сколько это полностью будет стоить,
в зависимости от вашего
определения этого наростика и как долго
заживать после удаления
и навсегда ли пропадёт.
Спасибо. До свидания.


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

jimmi

Ответ:
С наступившим Вас новым годом.
Уважаемый (ая) Джимми.
Заключение о природе любой опухоли кожи можно дать только при осмотре, а при необходимости - гистологическом исследовании.
Удаление 1 доброкачественной опухоли на лице с помощью лазера у нас стоит 1000 руб, гистологическое исселдование - 300 руб.
Период заживления - 7-10 дней.
Радикальность операции зависит от глубины шлифовки: чем глубже выпаривание опухоли, тем радикальнее, но вместе с тем и последствия косметические хуже. Это Вы сомжете решить с врачом на консультации.
Д-р Данищук



19:49:48 1/02/2001

Вопрос:
С Новым годом и Рождеством Вас, господин Данищук!
Ну зачем же Вы пишете, что все лазеры одинаковы (эпилятор - хоть александритовый, хоть рубиновый, сосудистый - хоть пары меди, хоть красители, хоть александрит). Это ведь попросту неправда, равно как и страшилки, что эпиляцию "до победного конца" надо делать 4 года. Давайте обсудим это вне форума, а то как-то даже неудобно читать.

С ИСКРЕННИМ уважением
представитель компании Candela



Андрей Бузин

Ответ:
Дорогой Господин Бузин
Вас также поздравляю с Новым Годом
и Рождеством Христовым.
Если Вы внимательно почитаете мои ответы, то увидите, что я придельно корректный и честный с моими пациентами. Я не обещаю им невозможного, я пытаюсь на физиологичном уровне максимально доступно объяснить "что можно, а что низзя". Так что на счет неправды извините не принимаю. Наоборот, неправду чаще всего я встречаю в рекламных материалах продавцов оборудования. Вспомните как рекламировался раньше Рубин - точно также как сейчас Александрит. Не так ли?
По существу Вашего вопроса: "Сколько времени (меясцев, лет), сеансов по Вашему необходимо провести для полного удаления нежелательных естественных волос,
а также волос при патологическом обволосении?
Если это хотя бы на 40-50%% меньше (временной период, количество сеансов)чем я назвал в одном из писем пациентке, то я гарантирую Вам, что наша клиника купит у Канделлы лазер для удаления волос. Жду ответа.

Не вижу смысла обсуждать этот вопрос вне форума. Если в результате нашей дискуссии потенциальные пациенты увидят, что я был неправ, они все пойдут в клиники где стоят лазеры компании Канделла - Вам на пользу. А я принесу свои нижайшие извенения Вам и моим уважаемым пациентам. Если я окажусь прав - это еще раз подтвердит, что я не выдаю желаемое за действительное. Имея достаточно большой опыт работы с мед. лазерами ( 18 лет)я достаточно четко представляю себе их возможности.
У меня есть предложение по организации этого конкурса. Мы набираем группу из 10 пациентов (посетителей нашего сайта), Вы предоставляете свой лазер, наши специалисты под Вашим строжайшим контролем выполняют им эпиляцию бесплатно, результаты этой работы мы периодически вывешиваем на сайте (Вашем и нашем). ТОлько так можно разрешить наш спор.
Я подумаю что запросить с Вас, если Вы проиграете.

С уважением и надеждой на скорый ответ



22:47:43 12/30/2000

Вопрос:
С Новым Годом

Спасибо за быстрый ответ
Но к сожалению у меня мало времени (я работаю за границей) и хотела бы в кратчайшие по-возможности сроки исправить кое-какие дефекты (тем более, что останавливаться в Москве придется в гостинице). Есть ли другой способ заполнить скуловые впадины, кроме как жиром. Я все равно собираласть убирать носогубные складки с одновременной пластикой нижних век. Можно ли при этой операции вставить также имплантанты. Практиковали ли вы это? Если нет, то кто этим заниматеся в Москве?. Сколько будет стоить?
2. Сколько у вас стоит шлифовка Лазером СО2. Ербиевым я шлифовку уже делала, никаких изменений я не заметила. Хотела бы более глубокую.
3.Сколько бы я не худела все-равно талии нет, из-за широких реберных костей. Практикуется ли в Москве удаление нижних реб.костей. и подтягивание ягодичных мышц? Если да, то какие косметические последствия.

Спасибо желаю всего наилучшего в Новом Веке


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Елена С.

Ответ:
Уважаемая Елена
Я также поздравляю Вас с Новым Годом. Всех Вам благ в Новом столетии.
И так пункт за пунктом:
1.При пластике нижних век можно подтянуть носогубные складки (так называемая периостальная пластика)
и вставить имплантанты скуловых костей. Вместе с тем если речь идет о впадинах под скуловыми костями то нет. Кроме жира для этой цели мы используем полиакриламидный гель "Космогель".
Он достаточно широко используется в Росии. Стоимость (н/веки, периостальная пластика, иньекция геля, наркоз, стационар) 2500 у.е.
2. Лазерный ресюфейсинг, наркоз, койка - 1700 у.е.
3. Да мы удаляем 12 ребра для контурирования талии.
Для подтягивания ягодицы мы делаем поверхностную ультразвуковую липосакцию.
С уважением
Д-р Данищук



00:20:24 12/30/2000

Вопрос:
Добрый день.
Хочу узнать использываете ли вы эрбиевый лазер для шлифовки кожи лица и какие у вас расценки
на шлифовку конкретных
частей лица.Также, что
входит в договор между
вами и пациентом. Ещё
стоимось первой косультации и сроки и стоимость лечения тяжёлой угревой сыпи в виде белой не гнойной
массы образующейся в глубине пор и после механической чиски лица
появляющихся через 4-6
часов(мучаюсь уже 22года,
один раз10лет назад
лечился в инст. красот.
без успешно)


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Рифат

Ответ:
Уважаемый Рифат.
МИы используем в своей практике эрбивый лазер.
Стоимость шлифовки конкретной части лица может быть определена только на консуьтации.
В договор входят те реальные обязательства которые клиника берет на себя. Предвидя Ваш дальнейший вопрос сразу отвечу в договоре не будет слов типа "Мы гарантируем..."
Первичная консультация стоит 200 рую. Вместе с тем, если Вы дальше лечитесь у нас, то она бесплатная.
Сроки и стоимость лечения тяжелой угревой сыпи определить даже пр осмотре бывае трудно. Чаще всего лечение курсовое и длительное.
Механическая чистка лица при угревой сыпи строго противопоказана.
С увыажением

Д-р Данищук



00:12:20 12/30/2000

Вопрос:
Я хотела бы удалить родинку
под мышкой, которую постоянно натирает
одежда. Сколько это будет
стоить в вашей клинике и
будет ли консультация на счет доброкачественности этой
родинки?
Спасибо.


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Владислава Филатова

Ответ:
Уважаемая Владислава
По всей видимости речь идет о папиломе подмышечной области.
Удаление ее с помощью лазера стоит 350 руб
Гистологическое исследование на предмет доброкачественности - 300 руб.
Искренне Ваш
Д-р Данищук



00:09:27 12/30/2000

Вопрос:
Что такое родинки? Плохо ли что у меня их достаточно много? Нужно ли их удалять? Какие у них "Нормальные размеры". Я знаю, что у моей матери и брата тоже много родинок, передается ли это по генам?



Костя

Ответ:
Уважаемый Костя
Прежде всего поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством.
Теперь по существу вопроса.
Родинки это доброкачественые опухоли. Перерождаются в злокачественные крайне редко. Это может произойти при хронической травме(одеждой, бритвой ...) родинок.
Плохо или хорошо наличие родинок зависит от вашего отношения к ним.
Как правило родинки удаляют по косметическим показаниям или когда их расположение приводит к частой травме.
Ненормальные размеры - это когда она начинает Вам мешать.
Предполагаю что родинки могут иметь генетическую предрасположенность.
Надеюсь полностью ответил на Ваши вопросы.
С уважением
Д-р Данищук



23:23:12 12/22/2000

Вопрос:
чем опасна липосация?



Без подписи

Ответ:
Чем опасна липосакция? Чем опасен автомобиль? В руках невежественного водителя это орудие убийства или причина массы других проблем. Так же и с липосакцией. В исполнении профессионального хирурга, при надлежащем анестезиологическом обеспечении, выполненная в условиях стационара и при правильно проведенной послеоперационной терапии липосакция ничем не опасна.
При нарушении этих пунктов может возникнуть масса проблем и осложнений.
По этому:
1. Не стоит делать липосакцию в амбулаторных условиях.
2. Не стоит выписываться домой сразу после операции.
3. Хирург должен быть опытным и он должен доказать Вам что он опытный, особенно в выполнении липосакции.
4. Хирург обязан предложить Вам программу послеоперационной реабилитации, а Вы обязаны принять ее, так как это во многом определяет результат операции.
5.Не требуйте и не соглашайтесь на выполнении липосакции сразу во многих зонах: живот+бедра+спина+...
Оптимально всегда делать одну зону, а спустя 2-3 месяца другую.
Нарушение этого правила также сопряжено с рисками.
С уважением

Д-р Данищук



23:13:41 12/22/2000

Вопрос:
После липосакции на лице у менф образовались впадина под скулами, которые создают "изможденный" вид. Применяется ли методика заполнения Артеколом областей скул. Как часто это применяется? Сколько стоит? Либо надо вставлять имплантатны в области скул?

Спасибо жду ответа


Елена С.

Ответ:
Уважаемая Елена.
Прежде всего поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством.
По поводу Вашего вопроса.
Ваша проблема является довольно распространенной после механической липосакции щек.
Артеколом не целесообразно утсранять этот дефект. Это будет слишком дорого и самое главное я противник введения большого количества постоянных препаратов. Хотя из всех существующих препаратов Артеколл Самый безопасный я не могу гарантировать, что введенный в таком количестве (речь идет о десятках мл) он будет вести себя абсолютно прогнозируемо. Для больших контурных пластик я предпочитаю выполнять процедуру липофилинга - заполнение дефекта собственным жиром. Современные методики забора жира настолько эффективны, что после введения только небольшая часть его атрофируется. 2-3, редко 4 сеанса введения дают очень хороший, стойкий и самое главное абсолютно безопасный результат.
Если это не тайна - кто Вас оперировал?
С уважением

Д-р Данищук



22:56:11 12/21/2000

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у девочки 12 лет на щеке родимое пятно (5 см) можно ли у вас в Центре сделать операцию по удалению. Можно ли вообще удалять родимые пятна?


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Лолита

Ответ:
Уважаемая Лолита.
Многие пигментные пятна в настоящее время весьма успешно удаляются. Вместе с тем для более точного ответа я нуждаюсь в более точном описании пятна: цвет, реакция на температуру, структура, гладкая, бугристая?
Будьте добры пришлите эту информацию и постараюсь максимально точно Вам ответить.
С Новым годом и Рождеством
Искренне Ваш

Д-р Данищук



23:55:07 12/20/2000

Вопрос:
Zdravstvuyte. U menya k vam para voprosov, pravda ya ne uverena, chto pravil'no vibrala site (vse taki vi klinika, a ne shkola).
Ya v danniy moment ghivu v USA i uchus' na godovih kursah (1200 chasov) kosmetologov (ya ne uverena, pravil'no li ya perevoghy slovo "estethician", mi prohodim vse to, o chem vi govorite - laser, pilling, m####age etc.). V svyazi s etim u menya sleduyuschiy vopros - est' li kakaya-to sistema polucheniya sertifikata kosmetologa dlya raboti v Rossii (esli takovoy imeetsya,), nughno li dlya etogo imet' medicinskoe obrazovanie?Smogu li ya posle moih kursov poluchit' ego ili mne pridetsya idti na kakie-to esche kursi?
I vtoroy vopros namnogo prosche - ne mogli bi vi nazvat' imena pari professional'nih jurnalov(po esteticheskoy kosmetologii), vihodyaschih v Rossii?


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Юля

Ответ:
Dear Yulia,
Let me answer your question poin by point acording to your request:
1/ There is a curs in our clinic of aesthetic medicine for doctores and neurses.
2. Without medical education you wiil be able to work only in salon
(I meen in Russia) and of cours U wont be able to use thinga like lasers and ect.
3.For working in the salon american certificate will be suitable.
4. Cosmetic magazines.
Les nouvelles esthetique
Kosmetik International
Medicine & Cosmetic.
Hope to be usefull for U
The Best
Dr.Danischuk MD



23:45:21 12/20/2000

Вопрос:
Добрый доктор Айболит, ответьте, пожалуйства на такой вопрос.
После пребывания в больнице по поводу тромбоза артерии прошло два года. За это время вылезло несколько крайне неприятных проблем: проступили закупоренные капиляры на груди ("звездочки") плюс на внутренней стороне левой руки (от подмышки) - ярко выраженные длинные растяжки. Сама рука стала объемней сантиметров на 5, по сравнению с правой.
Для сведения - конституция у меня полная (180 рост / 87 вес). Можно ли свести в моем случае эти последствия до минимума, и если да - то как, и на какую примерно сумму денег нужно рассчитывать?
Заранее спасибо!


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Настя

Ответ:
Уважаемая Анастасия.
Спасибо за приятные ассоциации в наш адрес.
Настя, тромбоз артерии серьезное нарушение, при котором косметические проблемы как правило отходят на второй план.
Прежде всего Вы и мы должны быть уверены, что у Вас полностью разрешились проблемы связанные с проходимостью артерии - полагаю левой подмышечной, судя по описанию симптомов.
Сосудистые звездочки на груди думаю мы точно сможем устранить с помощью зеленого лазера. К этой процедуре нет серьезных противопоказаний. Что касается отека руки (по всей видимости лимфостаз)то ответить сейчас конкретно не могу. Только после осмотра. Если Вы соберетесь к нам на консультацию, то обязательно захватите с собой все выписки касательно артериального тромбоза.
С уважением
Д-р Данищук



23:25:29 12/20/2000

Вопрос:
Привет всем докторам клиники "Идеал Лик".очень понравился Ваш сайт.Прекрасно подана информация.Спасибо.Но хотелось бы познакомиться и с докторами:)). Некоторые сайты практикуют это/краткая информация и фото/Буду оченьрада и признательна если у Вас появится такая страничка.Есть ли у Вас такие планы? СПАСИБО.



Мила

Ответ:
Уважаемая Мила.
Такие планы есть, но время еще это не настало.
Терпение
С уважением
Д-р Данищук



22:41:32 12/19/2000

Вопрос:
Skazhite, u vas v klinike delayut tolko operatsii ili mozhno nemnogo sokratit' obyemi tela m####agem, ultrasound ili eshe chem nibud?



Джулия

Ответ:
Уважаемая Джудия. Надеюсь Ваш компьютер читает кирилицу. Если нет дайте мне знать, и я отвечу Вам латынью.
Да в нашей клинике используются консервативные методики для лечения целлюлита и коррекции фигуры. Правда мы их используем только при начальных стадиях целлюлита и невыраженных жировых деформациях. При далеко зашедших процессах эти процедуры используются либо как подготовка к липосакции, либо как реабилитация в п/о периоде.
На Ваш вопрсо ответ положительный.
С уважением

Д-р Данищук



22:36:18 12/19/2000

Вопрос:
Можно ли в Вашей клинике выполнить пересадку волос по поводу облысения.



Александр

Ответ:
Уважаемый Александр
Да мы выполняем пересадку волос при лечении андрогенного облысения - облысение передней части головы.
Для этого используются собственные волосы затылочной области. Вместе с тем мы не используем в своей практике синтетические волосы, считая этот метод порочной практикой
С уважением

Д-р Данищук



Записи 3581-3600 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru