Вопросы и ответы


Задайте свой вопрос специалистам клиники:
Ваше имя:
E-Mail:(необходим для ответов по почте на сложные вопросы)
Сообщение:
 


Ответы специалистов на вопросы посетителей:

Записи 581-600 (Всего 3645 записей)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183]



16:15 05/1/2007

Вопрос:
Здравствуйте. Я делала липосакцию на бока почти 1.5 месяца назад. Но у меня до сих пор отек и подкожные рубцы. Это нормально или это деффект?

Женя

Ответ:
Здравствуйте!
Это нормально, но нужно что-то делать для снятия отеков и разбивания подкожного фиброза: это физиотерапия, лимфодренаж, прессотерапия, LPG, мануальный массаж. Не следует пускать все на самотек.



15:29 05/1/2007

Вопрос:
У меня на внутренней стороне предплечья поперечные шрамы от пореза ножом. Хочу сделать операцию, чтоб их не было видно.

Н

Ответ:
Ну, так чтобы совсем не было видно - не получится, к сожалению. Но улучшить вид рубцов можно.



15:27 05/1/2007

Вопрос:
у моего мужа удалили ноготь на ноге т.к. ранее вростал. палец выгледит ужасно. "дырки" боковые валики все время зарастают кожей и их приходится срезать, что ранее до удаления и делали. теперь еще выяснилось, что ногть удален не весь и часть его растет снова. можно ли до конца избавиться (другого выхода нет) от остатков ногтя и сделать палец полностью гладким, ровным или что либо подобное? спасибо.

александр

Ответ:
Записывайтесь и приходите: решим проблему и палец при этом не изуродуем.



15:21 05/1/2007

Вопрос:
Здраствуйте!
В нижнюю и вверхнюю губу был введен биопелимерный гель. С нижней все впорядке, а верхняя получилась очень ассиметричной, с комками - выглядит ужасно, боюсь улыбаться.
Вы писали, что возможны инъекции рассасывающих препаратов или физиотерапия. Поможет ли это, если я хочу, чтобы гель на верхней губе рассосался? И сколько это будет стоить?

Елена

Ответ:
Здравствуйте!
Стоимость физиотерапевтического лечения прим. 300 р. за 1 процедуру. Рассасывающая инъекция 1500 р. Насколько эффективным будет лечение, покажет время. Сходу прогнозировать результат опытный врач не станет.



15:17 05/1/2007

Вопрос:
можно ли сделать операцию по приданию глазам миндалевидной формы? сколько будет стоить такая операция?

света

Ответ:
Такую операцию сделать можно. Стоит прим. 50 т. р.



20:23 25/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте! 10 лет назад мне был введен в голени гель.Несколько месяцев назад гель на левой голени перераспределился и распологается сейчас комками.Рельеф голени выглядиг ужасно. Ответьте, пожалуйста, можно ли корректировать форму голени путем частичного удаления геля или гель все-таки лучше удалить полностью? Насколько сложно
это сделать? Как будет выглядеть голень после удаления геля ?Как и чем в дальнейшем корректировать форму ног и через
какое время это можно будет сделать? Особенно интересует наполнение собственным жиром. Возможно ли проводить такие процедуры после геля ? Хочу добавить, что наличие геля никогда не приводило к воспалительным процессам.Зараннее благодарю за ответ. Галина 40 лет


Ответ:
Здравствуйте!
Существует мнение, что гель лучше не "шевелить", иначе может произойти большой "взрыв" во всей зоне его расположения, а если удалять, то максимально. Технически это не очень сложно. Как будет выглядеть голень, сказать не могу, пока не увижу проблему. Если гель удалять (а лучше все-таки не тянуть с этим), то последующие коррекции возможны не менее чем через полгода и уж точно не с помощью свободного акриламидного геля. Безопасные методы - это липофиллинг (пересадка собственной жировой ткани) или установка оболочечных имплантов специальной формы.
д-р Гольдин


20:16 25/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте!
Вопрос такой: Недавно удалил 2 родимых пятна (иссечением) с косметическими швами.
Швы сняли! В процессе первязок хирург все-время говорил о том, что мой организм плохо ринимает, а точнее отторгает всеми правдами и
неправдами чужое - в данном случае речь идет о нитках. В результате - все ссохлось, корки отвалились, раны зажили, НО - на одной корка
отвалилась, видимо, вместе с ниткой или рассосало ее (я уж не знаю), на второй ролинке торчала как проволока (что для меня странно, она же, вроде как, саморассасывающаяся). Нитку мне вытащил врач. В реззультате
все идет к заживлению, НО кроме невидимых швов теперь у меня остануться по 2 маленькие дырочки от ниток (тех, что у краев были,
типа, замыкающие узелки). Вопрос - все ли мне правильно объяснил врач, ссылаясь на мои
физические индивидуальные способности, должна ли была себя вести так нитка или это из серии "плохому танцору ботинки жмут" - я относительно врача?! Буду Вам очень пизнателен за подробный ответ, т.к. с этой областью (пластической хирургией), хотябы и на таком уровне, не сталкивался, а хотелось бы знать...!!!

Спасибо!
Максим

Ответ:
Здравствуйте!
Организм действительно может отторгать расасывающийся шовный материал. Что касается шовных меток, то при накладывании косметических швов их не должно быть кроме случаев, когда края раны плохо срастаются и швы приходится долго не снимать. В любом случае, это не катастрофа: рубец можно поправить спустя несколько месяцев после операции.
д-р Гольдин



20:10 25/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте! у меня положительный ВИЧ - статус. могу ли я обратиться к вам для проведения операции по увеличению груди? или вы принимаете только с отрицательными анализами?


Ответ:
Здравствуйте!
К сожалению, мы не сможем Вам помочь.



20:09 25/12/2006

Вопрос:
Почему у Вас такое количество грамматических ошибок на сайте? Может сложиться впечатление, что Вы, возможно,
так же несерьезно к работе относитесь.
Марина

Ответ:
Без комментариев.



20:08 25/12/2006

Вопрос:
сколько времени нельзя заниматься спортом после операции увеличения груди?
Аня

Ответ:
Зависит от интенсивности нагрузки, но, в любом случае, не менее 2-х недель.



20:07 25/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте!У меня достаточно широкие поры на носу возможно ли их сузить?
Наталия

Ответ:
Здравствуйте!
Помогут периодические чистки и микрокристаллический пилинг.



19:43 25/12/2006

Вопрос:
Здраствуйте! У меня вопрос. Как убрать горбинку с носа,без операций?
Или хоть чуть,чуть уменьшить её.


Ответ:
Здравствуйте!
Горбину можно немного уменьшить инъекциями препаратов Кеналог или Дипроспан, но это, безусловно, не даст эффекта нормальной ринопластики. Кроме того, может пострадать кожа.



19:41 25/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте!
Скажите, насколько является эстетически обснованным иссечение рубца нижней губы 2-ной давности с превращение его в
горизонтально расположенный рубец (он вертикально расположен), чтобы он напоминал носогубную складку? Насколько он станет длинее? Сейчас его длина около 1 см, ширина 3мм.
Фёдор

Ответ:
Здравствуйте!
Не знаю, насколько эстетически обоснованным является перенаправление линейного рубца, так как такой вид пластики приведет к, как минимум, 3-кратному его удлиннению. Кроме того, что значит "2-ной давности"?
Двухдневной? В таком случае я бы дождался полного заживления рубца, вполне возможно, что спустя 4-6 месяцев он будет вполне пристойного вида. Весь этот период можно делать физиотерапию с рассасывающими составами.
д-р Гольдин


18:59 15/12/2006

Вопрос:
У меня в результате травмы врос ноготь большого пальца ноги (при ушибе расслоился и и нижний слой стал расти вниз), в августе прошёл лечение с помощью лазерной технологии -- удалили лазером весь ноготь и подровняли палец (убрали образовавшийся в результате вростания бугор). Сейчас ноготь снова начал вростать -- в клинике сказали, что теперь это бокоовое вростание и единственный способ -- удалить ноготь в местах ростания и ростковую зону. При этом ноготь станет уже примерно на пол-сантиметра и таким и будет всю жизнь -- освабодившееся пространство зарастёт кожей. Возможно ли в вашей клинике эффективное лечение без значительно изменения размера ногтя (после выздоровления)?
Алексей

Ответ:
Не видя проблему, трудно коментировать, но, думаю, правильные рекомендации дали. Только нет никакой необходимости так сильно уменьшать ногтевую пластину. Я, например, удираю лазером только внутренние края, скрытые ногтевыми валиками, на ширину ногтя это никак не влияет.
д-р Гольдин


13:19 14/12/2006

Вопрос:
После того как очень сильно поправилась на внутренней стороне предплечья появились сильные кожно-жировые складки. Сейчас активно худею, потеря веса очень большая, естественно кожа на руках и груди провисла. На груди буду делать подтяжку, можно ли что-то сделать с руками? И какие результаты будут?
Юлия

Ответ:
На руках кожа не скращается и нужно делать пластику, то есть иссекать кожные избытки, но рубцы получаются обширные и некрасивые. Есть методика установки под кожу специальных каркасных нитей Аптос,
говорят, неплохо получается, но мы не пробовали. Попробуйте найти по этому вопросу Суламанидзе или Воздвиженского.



13:18 14/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте мне 43 года.Я хотела бы узнать можно удалить гемангиому на половину лица.
мария

Ответ:
Здравствуйте!
Можно удалить гемангиому любого размера, но на это потребуется много месяцев.
д-р Гольдин


13:17 14/12/2006

Вопрос:
Здравствуйте!Мне делали блефаропластику вкрхних век и почему-то остался наплыв кожи в уголке глаза .Почему так получилось и можно ли исправить.Спасибо.
Ольга

Ответ:
Здравствуйте!
Почему так получилось - не знаю. Но это вовсе не катастрофа, все легко поправимо. Только имейте в виду, что если после операции прошло
несколько дней, выводы делать рано.
д-р Гольдин


16:48 12/12/2006

Вопрос:
на какой срок устанавливаются грудные имплантанты,как они могут себя повести через 5-10 лет и есть ли возможности раковой опухоли? спасибо.

марина

Ответ:
Установлено, что нет связи между наличием импланта и частотой возникновения опухолей молочной железы. Основные производители дают на круглые импланты гарантию 10 лет. а на анатомические - пожизненную. В большинстве случаев пациенты обращаются по поводу замены в связи с желанием изменить форму груди, а не по поводу каких-либо осложнений.
д-р Гольдин


16:43 12/12/2006

Вопрос:
Два года назад я сделала коррекцию ног с помощью геля PAAG "Interfair. Сейчас прочла статьи, в которых об этом геле не очень хорошо высказываются. С большим удовольствием удалила бы его. Подскажите пожалуйста какие существуют способы удаления геля, в каких случаях гель не удаляется или в каких случаях невозможно гель удалить весь. И еще, доктор который делал мне коррекцию утверждал что данная операция никак не влияет на здоровье моих ног и нет причин по которым не стоит делать такую операцию, подскажите пожалуйста так ли это и если нет то чем чреваты такие операции?
Большое спасибо.
Евгения

Ответ:
Уважаемая Евгения!
2 года назад уже точно было известно, чем чревато введение больших объемов акриламидного геля, а большинство хирургов перестали использовать его уже 5-6 лет назад. Вам повезло, что ввели именно украинский "Интерфал" ("Интерфал" - это потому что он был синтезирован для
увеличения фаллосов), так как из всех полиакриламидов он наиболее стабилен в тканях и меньше всего дает осложнения. В принципе, если нет никаких местных реакций и эстетический результат Вас устраивает, можно
не спешить с удалением, так как не установлено, чтобы его наличие в организме вредило здоровью в целом; с другой стороны, ПААГ - "бомба замедленного действия" и дает "взрыв" спустя 3-5 лет после введения (но не всегда: многие пациенты совершенно спокойно чувствуют себя уже более 10 лет,
большинство именно с "интерфалом"). Что касается удаления геля, то эта процедура заключается в высасывании геля через отдельные проколы кожи, вот, собственно, и всё; конечно, полностью гель удалить невозможно никогда, но отдельные капли не страшны, опасны большие "залежи".


д-р Гольдин



13:52 29/11/2006

Вопрос:
2 года назад я удаляла "Зеленым " лазером сосуды на лице. Было легкое покраснение, не травматично, но и эффекта значительного я не заметила. Правда, ходила 2 раза всего. Собралась опять, а подруга пошла удалять в другой центр. У нее отекло лицо, появились волдыри. Как врач объяснила - это более глубокое удаление, и более результативное. Я стою перед дилеммой - что же является более правильным в этой области?
Зоя

Ответ:
Волдырей после коагуляции сосудов зеленым лазером быть не должно, если только речь не идет об удалении гемангиомы на высокой мощности. А Ваша дилемма решится сама собой, если увидите следы, которые останутся после такого удаления. Хотя, безусловно, искренне надеюсь, что все обойдется.
д-р Гольдин


Записи 581-600 (Всего 3645 записей)


Rambler's Top100 Rambler's Top100























Продвижение сайта - RapidClick.ru