Фракционный СО2 лазер iPixel



Фракционный СО2 лазер iPixel – разработка компании ALMA LASERS (Израиль), оказывающий интенсивное воздействие на кожу, и строго контролируемый лечебный эффект (в отличие от обычного СО2 лазера). Принцип действия заключается в избирательном точечном испарении участков кожи (абляция),за счет моментального нагрева воды, содержащейся в тканях. Лазер генерирует микролучи, которые проникают на нужную глубину, выпаривая кожу и тем самым создают в ней микроканалы диаметром тоньше, чем человеческий волос. Между этими каналами остаются здоровые клетки. Преимущество этого лазера - не возникает обширной травмированной поверхности, а кожа получает мощный стимул для собственной регенерации и омоложения.

Лазерная эпиляция

В результате этого действия возникает дополнительный положительный эффект на кожу - тепло возникающее в коже в результате действия СО2 лазера выраженно стимулирует рост волокон коллагена и эластина, отвечающих за каркас кожи. Все эти процессы пробуждают не затронутые абляцией клетки кожи, и в дерме начинаются активные восстановительные (регенеративные) процессы.

Фракционный лазерный термолиз СО2 по израильской технологии High Power Pixel безопасен и комфортен в проведении так как не вызывает выраженных болезненных ощущений. Глубина проникновения лазерного луча выбирается исходя из конкретной проблемы, это позволяет избежать осложнений в виде формирования остаточных следов на коже (демаркационная линия, рубцы). Сохраняются защитные функции кожного покрова, что делает возможным проведение этой процедуры в амбулаторных условиях клиники.

Основное преимущество процедуры фракционного СО2 лазерного термолиза- уже в первые сутки после процедуры поврежденная лазером кожа начинает интенсивно регенерировать, приводя к отшелушиванию разрушенных в микролечебных зонах клеток всего за неделю. Глубина морщин уменьшается уже в этот период времени, выравнивается цвет и рельеф кожи и происходит восстановление утраченных контуров обработанного участка.

СО2 лазер гораздо эффективнее решает поставленные задачи в сравнении с эрбиевым лазером. Все дело в глубине проникновения лазерного луча.

Лазерная эпиляция

Фракционный лазерный термолиз СО2 лазером прекрасно сочетается с другими процедурами!

Если кожа жирная или возрастная: очень хорошо после лазерного воздействия, через 2 недели пройти процедуру плазмоклеточной терапии.
Если кожа сухая, уставшая, тонкая- за 2 недели до лазерного воздействия желательно пройти процедуру биоревитализации гиалуроновой кислотой.
Сочетание аблятивных и инвазивных процедур в курсе направленном на устранение различных эстетических проблем дает наилучшие результаты.

Ожидаемые эффекты после процедуры фракционного лазерного термолиза СО2 лазером:

Лазерный луч за счет теплового воздействия в коже приводит к образованию нового коллагена и эластина, поэтому общий результат лазерного воздействия на кожу будет заметен уже после первой процедуры.
Процедура актуальна при расширенных порах кожи и признаках первичного старения.
Коллагена в коже становится в 3-4 раза больше, чем до процедуры СО2 фракционной лазерной шлифовки - кожа постепенно восстанавливает утраченные формы.
Коллаген растет достаточно медленно, поэтому эффект от процедуры увеличивается от 3 до 6 месяцев.
подтягивание кожи (лифтинг) происходит на любом обрабатываемом участке тела! Процедура очень актуальна при реабилитации кожи живота у женщин в послеродовом периоде.
Воздействие на складки и морщины кожи любой глубины. Эффект будет заметен даже при обработке самых глубоких складок.
Удаление пигментации (пигментные пятна, мелазмы).
Хороший эффект при работе с растяжками кожи (стрии), как послеродовых, так и эндокринного происхождения.
Устранение рубцов, шрамов после угревой болезни (постакне).
Выравнивание цвета кожи и ее рельефа.

Проведение процедуры

Фракционная лазерная шлифовка углекислотным лазером очень комфортна, проходит в несколько этапов и все они занимают не более одного часа.
Перед процедурой проводят очищение кожи специальным антисептическим средством.
Обезболивание обрабатываемого участка проводится за 30-40 минут до начала процедуры. Для фракционного лазерного термолиза достаточно местной анестезии, которая осуществляется мазью «Эмла» или «Мезонамб»
Далее осуществляется обработка проблемных зон лазером. Длительность лазерной обработки кожи совсем не велика (благодаря инновационной насадке iPixel ускоряющей время процедуры) и составляет примерно 10-20 минут, в зависимости от площади.
Завершающий этап процедуры- нанесение на обработанную кожу специальной примочки для восстановления нормального уровня влажности кожи.
Процедура комфортна, а период восстановления протекает от несколько дней до недели, в зависимости от локализации и глубины воздействия.

Показания к проведению фракционного термолиза углекислотным лазером (СО2)

Постакне, акне.
Пигментные нарушения, мелазма
Выраженные признаки старения кожи
Средние и глубокие морщины, расширенные поры
Неровный рельеф и текстура кожи
Рубцы (например, после травм, ожогов, хирургических операций), рубцы постакне, растяжки

Противопоказания к проведению фракционного термолиза углекислотным лазером (СО2)

Эпилепсия (психические заболевания)
Беременность, грудное вскармливание
Возраст до 18 лет
Воспалительные процессы в зоне планируемой обработки
Острые формы герпеса
Химический пилинг менее чем за 1мес. до лечения
Диабет различных типов.
Нарушение свертываемости крови
Прием пероральных ретиноидов ( Роаккутан, Акнекутан) в течение последнего года
Прием системных стероидных гормонов ( преднизолон, дексаметазон) перед процедурой
Склонность к образованию келоидных рубцов
Острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния
Хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации
Витилиго
Псориаз
Атопический дерматит в стадии обострения
Новообразования
Загар – после инсоляции не менее 4 недель до процедуры

Частые вопросы, которые задают наши пациенты перед процедурой.